Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 323 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПЛОДИТЬ "МИТРОФАНУШЕК"

Печать

 

grozovsk i detiВ РПЦ предложили девушкам рожать в 17 лет, а не получать "ненужное" образование

 

На интернет-ресурсе «Русская народная линия» появился материал, который поверг в шок читателей, мало знакомых с идеологической направленностью подобного рода СМИ. Отвечая на вопрос издания о демографических проблемах России, протоиерей Александр Ильяшенко предложил в качестве решения ранние браки и отказ от высшего образования для женщин .

«Россия находится в демографической опасности, - подтвердил священнослужитель. - Необходимо привлечь силы народа и государства, Церкви. Также надо задействовать Академию наук».

В свою очередь Ильяшенко предложил следующее: «Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой».

«Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием, - продолжил миссионер. - Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества». «В этой ситуации смешно оглядываться на внешние опасности. Во-первых, нас нигде не любят и никогда не полюбят. А во-вторых, никто с нами не будет воевать, ибо все нас безумно боятся. Русский солдат проявил себя в войнах последних двух столетий, а также в ХХI веке в Сирии самым лучшим образом. Очевидно, что никто не желает связываться с русским воином в прямом бою», и поэтому, вероятно, внешние враги способствуют отказу русских людей от деторождения, и таким образом надеются одолеть наш народ «без боя».

 

Илл: священник Г.Грозовский и его воспитанницы.

 

Источник

 

Комментарий RP: откровенно малоадекватные инициативы отдельных представителей «титульной» клерикальной структуры давно перестали удивлять общество. Достаточно вспомнить скандальные заявления бывшего главы ОВЦО РПЦ МП протоиерея Чаплина или руководителя синодального Отдела по защите материнства и детства протоиерея Смирнова, не говоря о разного рода «ткачевых», чтобы предположить, что и с моралью, и  с психикой в среде церковных функционеров не все в порядке. То же можно отнести и на счет данного выступления протоиерея Ильяшенко, рекомендациям которого более подобало бы прозвучать из уст пациента «скорбного учреждения».

Однако, относить подобного рода декларации на счет всей формально религиозной организации представляется все же несколько несправедливо, т.к. тот же Ильяшенко представляет в ней лишь одну из конфликтующих между собой идеологических группировок, часть которых склоняется к радикальному фундаментализму, а часть – к максимально плотному взаимодействию с политическим бомондом.

Вероятно единственное, в чем можно было бы в данном случае упрекнуть церковный официоз, это его подчеркнутое невнимание к подобным акциям, загоняющим религиозную структуру в этический тупик, перспектива выхода из которого представляется весьма туманной. 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100