Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 809 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Печать

 

dnr obmenПодражают СССР и России: ученый Козловский рассказал, с кем ведут борьбу боевики ДНР

 

Ученый-религиовед Игорь Козловский, освобожденный из плена боевиков так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") рассказал, с кем ведут борьбу боевики ДНР.

"Начиная с 2014 года и до начала 2015-го на оккупированных территориях так называемые ополченцы захватывали молитвенные дома, выгоняли верующих, убивали их, пытали и грабили. Пострадало большое количество молитвенных домов практически всех конфессий. Особенно неугодны были протестанты, УПЦ КП, украинская греко-католическая церковь. В меньшей степени – УПЦ МП, но и их строения попадали под обстрелы. Были и гибели священнослужителей. В начале 2015 года "ополченцы" пытались создать другой образ. В середине 2015 года собрали представителей разных конфессий, чтобы показать, что "здесь у нас всё нормально, вы главное ведите себя хорошо". Действительно, на какой-то период времени ситуация стала более-менее тихая", - сказал Козловский.

По словам ученого, к концу 2015 года, МГБ ("Министерство государственной безопасности" террористической ДНР, - "Апостроф") начало преследовать отдельных людей, оставшихся в городе руководителей.

"Примером для подражания для них является с одной стороны Советский Союз, а с другой - современная Россия. Логика такая: запретили на территории России свидетелей Иеговы, значит и в "ДНР" их нужно запретить; есть федеральный список запрещённой религиозной литературы в России, значит, нужно им пользоваться. Сейчас на оккупированной территории есть православная церковь Московского патриархата. Всем остальным позволяют просто существовать, исповедовать, но не распространять свою веру. В конституции Советского Союза было написано, что каждый гражданин имеет право на свободу совести, что верующим позволяется исповедовать свою веру, а атеистам - распространять её. То есть у верующих есть пассивное право, а у неверующих - активное. Так происходит и сейчас. Они также присматриваются к экзотическим, по их мнению, религиозным системам. К тому же Обществу сознания Кришны, у которого есть благотворительная программа по раздаче еды "Food for life" [Пища для жизни]. Пока они позволяют раздавать еду, но уже присматриваются к ним. Можно сказать, что опять возникает религиозное подполье", - добавил ученый.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Сделали "шпионом" за песню: что рассказали украинцы, вернувшиеся из плена на Донбассе". 

 

Илл: Состоялся долгожданный обмен пленными, которого не было более года Фото: Александр Гончаров / Апостроф

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100