Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 583 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЕСТР РЕЦИДИВОВ

Печать

rel diskr18 Госдепартамент США обнародовал список нарушителей религиозных свобод

 

На особенном контроле американского ведомства  находится Пакистан. Об этом в четверг передала глава пресс-центра Госдепартамента Хезер Науэрт.

В оповещении Госдепартамента сообщается о включении в этот список  также Ирана, Таджикистана, Туркменистана, Китая, Северной Кореи, Мьянмы, Эритреи, Судана и Саудовской Аравии. Из-за серьезных нарушений свобод верующих в Вашингтоне отдельно подчеркнули Пакистан.

Так, в нынешнем году авторы отчета о несоблюдении религиозных прав и свобод обвинили Российскую Федерацию в преследовании сторонников Украинской греко-католической и Украинской православной церквей в Крыму. Соединенные Штаты внесли Узбекистан в число 10 стран, «вызывающих особую обеспокоенность» из-за якобы нарушений свободы совести и подавления религиозных свобод. Эти страны фигурировали черном списке и в течении прошлого года.

В соответствии с законом о международной свободе вероисповедания, принятым конгрессом США в 1998 г, государственный секретарь США ежегодно заявляет список стран, причастных к «вопиющим нарушениям религиозных свобод». Она уточняет, что в список Госдепартамента каждый год входят страны, руководства которых практикуют систематические, продолжительные и вопиющие нарушения религиозной свободы. В рекомендации, в частности, упоминалось о признании в РФ экстремистской организации «Свидетели Иеговы». 

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100