Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 246 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КТО-ТО РЕШИЛ: ПУСТЬ СИДЯТ

Печать

 

...Невский районный суд продлил задержанным саентологам меру пресечения

 

Религиозное сообщество саентологов Санкт Петербурга сообщает, что «18 декабря 2017 Невский районный суд Санкт-Петербурга продлил меру пресечения: Сахибу Алиеву -- содержание под стражей и Анастасии Терентьевой -- домашний арест с правом 2-х часовых прогулок до 19 марта 2018.

Александр Мелешко, адвокат Терентьевой, сказал: “Нашим подзащитным вменяется то, что они унижали лиц по признаку их принадлежности к такой. неизвестной никому, социальной группе как “источники неприятностей”. Больше им ничего не вменяется. Деятельность саентологов в Санкт-Петербурге и России не запрещена.”

Напоминаем, что пятеро членов саентологической Церкви - глава петербургских саентологов Иван Мацицкий, Констанция Есаулкова, Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и Галина Шуринова - были задержаны в июне 2017 года. По мнению самих саентологов и их защитников, причиной возбуждения дела стало участившееся в последние годы преследование религиозных организаций, работающих в России».

 

Комментарий RP: возможна ли насмешка над законодательством и самим правосудием со стороны суда? Вопрос риторический, и ответ на него в любом цивилизованном обществе однозначен: этого быть не может. Однако, отечественная судебная система продолжает «модернизировать» представления россиян о праве и законе, что чаще всего происходит на примере использования статуса судебных решений в отношении религиозных меньшинств, среди которых жертвами такого рода дискриминации своих гарантированных Конституцией РФ гражданских прав становятся последователи Свидетелей Иеговы и Церкви саентологии.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100