Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 355 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИОЗНЫЕ ЖЕРТВЫ ПРОИЗВОЛА

Печать

 

omon relВ разных регионах полицейские задерживали Свидетелей Иеговы и вторгались в их жилища

В течение ноября 2017 года сотрудники правоохранительных органов в разных регионах задерживали Свидетелей Иеговы, требовали раскрыть свое вероисповедание, нередко доставляли в отделение, изымали личные вещи, принудительно фотографировали и дактилоскопировали, а также вторгались в жилища верующих.

 

Такие инциденты отмечены, в частности, в Дмитрове Московской области, селе Северная Ферма Вологодской области, Дивееве Нижегородской области, Ямало-Ненецком АО. В Чапаевске Самарской области одного из верующих в рамках проверки соблюдения антиэкстремистского законодательства был вызван в прокуратуру для дачи объяснений.

Несколько раз полицейские вторгались в жилища верующих. Например, в с. Уйское Челябинской области полицейские собирали информацию о верующих, обходя квартиры, в которых проживали Свидетели Иеговы. В Ярцеве Смоленской области к одному из верующих полицейские также пришли домой, выясняя, не является ли он Свидетелем Иеговы. В Кушве Свердловской области полицейские без разрешения хозяйки произвели обыск, оскорбляли хозяйку квартиры и находившуюся в гостях ее подругу, пренебрежительно высказывались об их вере. В Белгороде верующие супруги заявили о незаконном проникновении полицейских в их квартиру и установке устройств для аудио- и видеофиксации.

Кроме того, в Набережных Челнах полицейские и сотрудники ФСБ прибыли на базу отдыха, которую арендовали около ста верующих, проверили у собравшихся документы, переписали их данные. В Новосибирске к одному из верующих полицейские пришли на работу и, по его словам, подкинули религиозные брошюры в рабочий кабинет.

 

Источник

 

Дополнение: в четверг, 14 декабря на богослужебное здание – Зал конгрессов Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, расположенное на Коломяжском проспекте, около четырех десятков сотрудников различных ведомств совершили неожиданный налет, в результате которого здание было опечатано.

Ранее суд изъял у религиозного сообщества комплекс зданий в поселке Солнечное близ Петербурга. Причина новой акции пока не разглашается.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100