Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 340 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ЗАЩИТУ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ

Печать

 

saent spbДуховный лидер саентологической религии призвал Россию к диалогу по делу петербургских саентологов

 

Председатель Правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии Дэвид Мицкевич, выступил с обращением в поддержку арестованных в Петербурге последователей Саентологии, в котором призывает российские власти к диалогу и требует освободить задержанных членов церкви, - сообщила пресс-служба санкт-петербургской саентологической церкви.

В своем обращении духовный лидер новой религии указывает на то, лживые сведения распространяются не только о саентологах, но и о самой России. Тем не менее саентологи «всегда стремились и будут стремиться в тесном сотрудничестве с российскими властям способствовать благополучию русских людей». По словам Мицкевича, в настоящее время саентологическое движение в России проходит этапы, которые давно миновало в других цивилизованных государствах. Опровергая обвинения в экстремизме, он упоминает судебные процессы, выигранные саентологами в Австралии, Испании, Италии, Англии, Бельгии и США.

«Я повторю: мы друзья России. И я снова призываю российские власти вступить в конструктивный диалог с Церковью Саентологии и освободить наших членов, которых лишили свободы исключительно за их религиозные убеждения на основании ложных сообщений и превратного толкования этих убеждений», - заявляет Мицкевич в письме, опубликованном на сайте delo5.ru, ведущем хронику уголовного дела петербургских верующих. Духовный лидер саентологов, также, обратился к самим задержанным со словами поддержки в выпавших на их долю испытаний.

Напоминаем, что пятеро членов религиозной группы саентологической Церкви Санкт-Петербурга - глава петербургского отделения Иван Мацицкий и трудящиеся в организации Констанция Есаулкова, Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и Галина Шуринова - были задержаны в июне 2017 года. По мнению самих саентологов и их юридической защиты причиной возбуждения уголовного дела стала активизация в последние годы преследование ряда религиозных организаций, присутствующих в Российской Федерации на законных основаниях. В настоящее время Иван Мацицкий и Сахиб Алиев находятся в СИЗО, еще трое задержанных - под домашним арестом.

 

RP по сообщению религиозной группы сантологов Санкт-Петербурга

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100