Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 297 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИАР ДЛЯ ЭКСТРЕМИСТОВ

Печать

 

 

4040 org4 декабря 2017 года стало известно, что в Московском государственном университете (МГУ) в рамках научной конференции «Роль молодежных движений в реализации национальной стратегии России» прошло заседание движения православных активистов «Сорок сороков».

Одним из главных спикеров мероприятия был Иван Катанаев, один из участников противоборства в парке «Торфянка».

Возмущенные мероприятием националистов студенты МГУ призвали к ответу декана философского факультета Владимира Миронова.

«Мы считаем, что православный фундаментализм опасен для общества, как и любой другой, - считают они. - Организациям наподобие "Сорок сороков" не место в МГУ. Мы призываем всех студентов и сотрудников самым жестким образом противодействовать попыткам проникновения любых ультраправых боевиков в университет. Их мероприятия должны получать коллективный и массовый отпор. Нет смысла надеяться на ректора и деканов, мы должны рассчитывать прежде всего на себя».

Движение «Сорок сороков» в свою очередь заявило о своем желании подать в суд на Инициативную группу МГУ: «Они называют нас фашистами, это разжигание ненависти к социальной группе Сорок сороков».

Вахтанг Кипшидзе, заместитель синодального отдела РПЦ по взаимодействию со СМИ, комментируя ситуацию сказал, что «дискуссия об участии "Сорок сороков" на конференции не должна превращаться в повод для давления на администрацию МГУ с целью заткнуть кому-то рот».

 

 Студенты МГУ рассказали о "пиар-акции неонацистов", прошедшей под видом научной конференции на философском факультете // Newsru.com. 2017. 4 декабря.

 

Илл. руководство группировки "Сорок сороков", источник

 

Источник

 

Комментарий RP: представители маргинальной группировки ультраправых православных активистов при главе РПЦ МП, которая иронично именуется в обществе «боевиками патриарха», разумеется, выглядели в числе участников университетской конференции нелепостью. При этом, заявление возмущенных студентов МГУ им. М.В.Ломоносова об использовании научного мероприятия для рекламирования зачастую хулиганящих конфессиональных активистов, выглядит совершенно справедливым. Хотя, конечно, привычное присутствие сегодня персонажей аналогичного плана в органах законодательной и исполнительной власти в стране, заметно нивелировало восприятие обществом подобных акций, как оскорбительных для соотечественников. При этом, претензии церковной группировки на разжигание ненависти к ним, выглядят откровенно несостоятельными, так как общественному осуждению за свои экстремистские акции они подвергаются в результате собственных деяний.

Что касается попыток оправдания несуразицы с присутствием проправославных активистов на светском научном мероприятии отдельными клерикальными функционерами, то это можно было бы объяснить банальной «круговой порукой», которая неизменно входит в инструментарий не только клерикальной, но и любых других корпораций, оказавшихся в кризисном состоянии.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100