Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 330 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОГРАБЛЕНИЕ ПО...

Печать

 

si solnechnoeСуд по иску прокуратуры изъял у Свидетелей Иеговы их крупнейший в России комплекс в поселке Солнечное под Петербургом.

 

7 декабря 2017 года в Сестрорецком городском суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение иска прокуратуры Курортного района Петербурга и территориального управления Росимущества к «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании». Требования истца заключались в изъятия у международного религиозного сообщества Свидетелей Иеговы комплекса из 14 зданий площадью 33 тыс. квадратных метров в поселке Солнечное, которым религиозная организация владела с 2000 года.

Комплекс на месте бывшего пионерского лагеря был выкуплен у одного из российских предприятий и отремонтирован за счет религиозной организации. В течение 17 лет международная организация «Общество Сторожевой Башни» своевременно уплачивала все полагающиеся налоги на это имущество. Однако, после вынесения российским судом решения о признании всех религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России «экстремистскими», Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России, не являющийся собственником комплекса в Солнечном, но располагавшийся в нем, был изгнан из зданий представителями российских властей.

В первом же заседании суд безоговорочно удовлетворил требования истца, нарушив при этом имущественные права международной религиозной организации, поставив под сомнение незыблемость имущественных прав в Российской Федерации, где ни одна организация, даже международного масштаба, не может быть спокойна за свои сделки, даже если они официально зарегистрированы уполномоченными государственными органами. Решение может быть обжаловано.

«Все изымаемое имущество Свидетели Иеговы посвятили Богу Иегове, поэтому они верят, что оно принадлежит Богу и отнимается у него. Как призывает Библия, Свидетели Иеговы возлагают на Бога все свои беспокойства (1 Петра 5:7).», - сообщает международный сетевой ресурс Свидетелей Иеговы

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100