Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАХВАТА АРНАУ?

Печать

памятник АрнауСегодня состоялся выезд депутатов областной Думы на территорию кирхи Арнау. Как сообщили корреспонденту RUGRAD.EU в пресс-службе регионального парламента, было принято решение вновь вынести законопроект о передаче кирхи в собственность Русской Православной Церкви на голосование на очередном заседании Облдумы.

В ходе визита депутаты ознакомились с состоянием здания кирхи. По мнению депутатов, передача здания кирхи в собственность РПЦ является необходимой мерой в связи с вступлением в силу с 2011 года федерального закона о передаче конфессиям объектов культового назначения. Ввиду того, что на территории Калининградской области расположены преимущественно католические храмы, все они могут быть переданы римско-католической церкви. По мнению депутатов, этого нельзя допустить, и в данном вопросе логично отстаивать «государственный интерес».

Вопрос о передаче кирхи Арнау в собственность РПЦ будет рассмотрен на очередном заседании Облдумы 28 октября.

Напомним, ранее RUGRAD.EU писал о том, что депутаты отказались передавать здание кирхи «Арнау» Русской Православной Церкви. За передачу здания РПЦ проголосовали 14 депутатов, против - 7. Еще 4 депутата оставили письменные согласия, но этого оказалось недостаточно для принятия законопроекта.

Источник: Rugrad

Комментарий RP: В связи с сообщением о возможности пересмотра депутатами вынесенного решения, возникает много вопросов. Например: каким образом передача государственного памятника религиозной организации, не имеющей отношения к конфессии для которой он был создан, может быть ею востребован? Что означает ссылка на "вступление в силу в 2011 году" проекта жестко критикуемого в настоящий момент документа, противоречащего Конституции РФ и ряду норм действующего законодательства РФ? Каким образом депутаты оказались перед выбором "следовать закону" или защищать "государственный интерес", если им не приписывается такая абсурдная дилемма? Какие основания и кто мог внедрить в сознание депутатов по поводу претензий Римо-Католической церкви на памятники Калининградской области, веками находившиеся в использовании протестантской церкви? И, наконец, понимают ли депутаты, что возможные попытки оказания на них давления могут представлять собой всего лишь чьи-то старания снять с себя ответственность за возможные нарушения закона? Ведь, ситуация для участников отторжения государственной собственности, представлена культурными ценностями сегодня критическая.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100