Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и 10 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БОЛЬШЕ – НЕ МЕНЬШЕ

Печать

 

rpc feodosy vasnevМитрополит Феодосий (Васнев) направил губернатору Тамбовской области письмо, в котором указаны здания, на которые претендует Русская православная церковь. В этом списке - несколько школ, недостроенный ресторан и жилые дома.

 

24 октября 2017 года стало известно, что митрополит Феодосий (Васнев) направил губернатору Тамбовской области письмо, в котором указаны здания, на которые претендует Русская православная церковь.

В этом списке оказались три школы - гимназия № 7 на улице Рахманинова (бывшая православная гимназия имени Питирима Тамбовского), школа № 6 на Советской улице (бывшее Серафимовское духовное училище) и школа № 8 на Кронштадтской улице, которая построена на территории, относящейся к собору.

Кроме того епархия претендует на земельный участок, на котором был расположен Казанский мужской монастырь, а также на здание Финансового управления Тамбовской области, построенное на этой земле, на четыре жилых корпуса, ранее принадлежащих Вознесенскому монастырю, и на пятиэтажку и недостроенный ресторан, расположенные на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора (при этом митрополит требует выселить из дома жильцов).

В Тамбовской области Церкви должны быть возвращены, по мнению митрополита, келейный корпус с храмом в Софийском монастыре в Тулиновке и Пантелеимоновский скит.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100