Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРУЮЩИЕ ПРОСЯТ СМИ "ПОДСТРЕЛИТЬ УТКУ"

Печать

уткаВ понедельник, 11 октября 2010 года, ряд информационных ресурсов распространил информацию о происшествии, якобы имевшем место в сообществе Свидетелей Иеговы. Вполне солидные агентства, среди которых РИА Новости, NEWSmsk.com, GZT.RU, Свободная пресса, Интерновости.Ру, Newsinfo, Русский Newsweek, Взгляд (Абакан), LentaChel.ru, MR7, Lifenews.ru, Правда.ru и др. сообщали о смерти ребенка, наступившей во время родов у одной из женщин, которой приписывалась принадлежность к религиозной организации Свидетелей Иеговы. Наличие ссылки информационных агентств на получение данных об этом из правоохранительных органов, говорят о непредумышленном характере досадного введения аудитории в заблуждение СМИ. Однако, на фоне развернувшейся кампании по преследованию религиозных организации, где Свидетели Иеговы являются одними из наиболее популярных жертв организованно травли, то же обстоятельство дает основание и для предположений иного рода. А именно, вероятности того, что заинтересованные в компрометации религиозных организаций лица, которые часто встречаются не только среди православных антикультистов, но и в правоохранительных и других государственных органах, могли намеренно дезинформировать СМИ о не имевшем места обстоятельстве.

Вероятно, также учитывая такую возможность, управленческий Центр религиозной организации "Свидетели Иеговы в России", обратился в редакции упомянутых СМИ с просьбой об опровержении некорректной информации, пригодной для использования с целью  возбуждения неприязни по признаку вероисповедания:

"Данные сообщения содержат искаженные сведения, поскольку указанная женщина не является членом нашей организации, - говорится, в частности, в обращении религиозной организации в редакции СМИ. - Свидетели Иеговы считают здоровье важным даром, который нужно заботливо беречь. Ввиду этого верующие, исповедующие нашу религию, не избегают официальной медицинской помощи и желают получать качественное лечение, особенно когда речь идет о жизни будущего ребенка. Как правило, будущие мамы своевременно обращаются к врачам и регулярно проходят наблюдение, чтобы избежать возможных проблем. При этом все вопросы о выборе метода лечения решаются каждым Свидетелем Иеговы самостоятельно. Мы выражаем наши соболезнования женщине, потерявшей ребенка, поскольку такая трагедия всегда оставляет серьезный след в жизни любой матери. В тоже время, так как информация в статье имеет отрицательный характер и может бросить тень на деятельность всех Свидетелей Иеговы в России, мы просим опровергнуть сообщение о принадлежности данной женщины к Свидетелям Иеговы".

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100