Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 235 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧИНОВНИКИ ОТВЕЧАЮТ МУСУЛЬМАНАМ

Печать

мэрия МосквыВ связи с заявлением тюменского муфтия Фатыха Гарифуллина о том, что в Москве для удовлетворения религиозных нужд мусульман требуется построить не менее 150 мечетей, Независимый земельный портал Zemer.ru сообщает о первой реакции на это московских чиновников.

Представители столичного правительства сообщают, что власти Москвы выделяли участки под строительство в городе мечетей. Однако, "Работы на них были приостановлены самими религиозными организациями, заявил глава комитета правительства Москвы по связям с религиозными организациями.

По его словам, в разное время по реальной односторонней инициативе Правительства Москвы в разных округах столицы было выделено порядка восьми земельных участков для размещения мусульманских культовых объектов. Работы на них были приостановлены самими религиозными организациями, сказал глава комитета правительства Москвы по связям с религиозными организациями Михаил Орлов.

Так власти Москвы отреагировали на заявления, сделанные Советом муфтиев на минувшей неделе, о нехватке в столице мечетей. Вопрос о количестве мусульманских религиозных заведений в столице был поднят после событий, произошедших у Соборной мечети на проспекте Мира 8 октября, когда пришедшие на пятничный намаз верующие не смогли расположиться на тротуарах возле мечети, поскольку им помешали одетые в камуфляж люди. Как сообщило ГУВД города Москвы, это были сотрудники частного охранного предприятия, охранявшие спорткомплекс «Олимпийский». Тогда верующие развернули коврики прямо на трамвайных путях, тем самым заблокировав движение по улице.

Позже пресс-секретарь Совета муфтиев Гульнур Газиева заявила, что «возникла потенциально опасная ситуация, когда возможны столкновения верующих с автомобилистами». Она отметила, что волнения мусульман были вызваны как отсутствием доступа на тротуары и площадку у мечети, так и в целом нехваткой мечетей в Москве.

Источник: Zemer.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100