Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕСЛЕДОВАТЕЛИ САЕНТОЛОГОВ ПОЛГОДА НАРУШАЛИ ЗАКОН

Печать

...Ханты-Мансийский окружной суд отменил 12 октября 2010 года решение Сургутского суда, объявившего ранее экстремистскими сочинения основателя Церкви саентологии Рона Хаббарда.

 

В процессе заседания окружного суда были исследованы обстоятельства вынесения решения Сургутским судом, результаты которого широко использовались сотрудниками государственных органов, как основание для преследования саентологов в разных регионах Российской Федерации.

Судом было установлено, что решение Сургутского суда от 26 марта 2010 выносилось за наглухо закрытыми дверями. Никто из представителей религиозной организации саентологов к процессу не был допущен. Прокурор, участвовавший в судебной мероприятии в Сургуте материалов не читал. Эксперты, на основании выводов которых выносилось решение Сургутского суда, были рекомендованы советником губернатора Галиной Выдриной, известной своими антирелигиозными убеждениями и враждебным отношением к ряду религиозных организаций. В качестве одного из экспертов выступал также убежденный антикультист Евгений Волков, которым вместо ответов на конкретные вопросы, суду было предложено общее изложение его частных взглядов на разные вероисповедания с определением своих личных симпатий и антипатий. Сургутский суд с материалами, впоследствии признанными им экстремистскими, также не ознакомился, и суждений по их смыслу и содержанию не имеет.

Для отмены решения, вынесенного при таких обстоятельствах, предусматриваются законные основания при любом кассационном рассмотрении. К сожалению, за полгода, которые пришлось ожидать религиозной организации "Церковь саентологии", Министерство юстиции РФ успело внести сочинения Рона Хаббарда в список экстремистских материалов, который был опубликован, а правоохранительные органы развернули охоту за людьми, которые читают книги этого автора, по всей стране от Благовещенска до Краснодара. При этом, никого из высокопоставленных борцов с экстремизмом не смущало, что решение Сургутского суда не вступило в законную силу и находилось на обжаловании, следовательно их действия являются незаконными.

После выяснения этих обстоятельств в Ханты-Мансийском окружном суде, приобретает актуальность вопрос о правовой оценке деятельности должностных лиц в разных регионах Российской Федерации, систематически нарушавших действующее законодательство РФ.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100