Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и 14 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОММЕНТАРИЙ К ГЛУПОСТИ

Печать

 

hellowin17Известный православный миссионер и публицист протодиакон Андрей Кураев прокомментировал для"НСН" инициативу скандально известного "православного депутата" Госдумы Милонова, касающуюся запрета в школах празднования Хеллоуина:

«Мне кажется, что в условиях нашей политической атмосферы, которую мы имеем сейчас, от слова "запрет" нужно отойти. Достаточно  фразы "не рекомендовать" - это то же самое, но звучит мягче. Насколько я знаю, в Москве для школ уже много лет есть такой запрет. Как в целом по стране – не знаю. Что касается детей, то ситуация, я думаю, такая: в западном мире это достаточно органичный праздник. Потому что там дети, особенно младшего возраста, живут в более или менее церковной атмосфере. В этих условиях для них это путь некой психотерапии. Это известный приём – когда какие-то страхи объективируются, вырываются наружу и с ними человечество расстаётся, смеясь. Зачем нужны какие-то специальные конфессиональные праздники в школах? Просто нужна карнавальная ночь в маскарадных костюмах. Задача может состоять в том, чтобы убрать само слово "Хеллоуин", а также сделать так, чтобы дети всерьёз не пугались», - отметил Кураев.

Напомним, праздник, который получил самое широкое распространение в США, Канаде и Ирландии, продолжает набирать популярность в странах Европы.Также в удовольствии нарядиться в костюмы персонажей классических фильмов ужасов себе не отказывают и россияне.

Отмечается Хеллоуин 31 октября, в канун Дня всех святых. Предполагается, что праздник был перенят европейскими христианами у язычников, которые в это время почитали духов умерших предков.

 

Источник: НСН

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100