Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 330 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИКЕТ НА МАЛОЙ САДОВОЙ

Печать

 

saentpiket1017В четверг, 12 октября, в центре Санкт-Петербурга с одиночным пикетом вышла на улицу супруга духовного лидера местных сайентологов Ивана Мацицкого, который в настоящее время содержится в СИЗО по обвинению в «организации экстремистского сообщества» и «возбуждении ненависти и вражды» по религиозным мотивам.

По сообщению издания «Коммерсант», «Женщина стояла возле фонтана на Малой Садовой с плакатом «Освободите моего мужа. Он сидит за веру!» около 30-40 минут». Поддержать пикет вышел еще один мужчина и представитель руководства Саентологической церкви в странах СНГ Нина де Кастро. Пикетчица отвечала на вопросы прохожих, объясняя причину и цель своей акции, а также делясь подробностями странного преследования законопослушных верующих.

Репортаж о пикете снимал известный своей оперативностью Пятый канал телевидения.

«Коммерсант» напомнил свои читателям, что «в апреле прошлого года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей Сайентологической церкви Петербурга (не зарегистрированной в качестве религиозной организации). Следствие посчитало, что сайентологи в 2013–2016 годах занимались незаконным предпринимательством, получив доход в размере 280 млн руб. Позже в деле появились две более тяжких статьи УК РФ: 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 282.1 (организация экстремистского сообщества). Задержаны были исполнительный директор Сайентологической церкви Санкт-Петербурга Галина Шуринова, начальник службы безопасности Анастасия Терентьева и ее заместитель Констанция Есаулкова, главный бухгалтер Сахиб Алиев и Иван Мацицкий. Все они с июня находятся в СИЗО, за исключением Констанции Есаулковой — суд направил ее под домашний арест по состоянию здоровья».

Представители религиозного сообщества саентологов в Санкт-Петербурге отрицают какие-либо криминальные действия со стороны своих находящихся под арестом единоверцев. Защитники репрессируемых верующих не скрывают, что инкриминируемые им правонарушения не соответствуют действительности.

Следует заметить, что саентология в России является одним из «новых религиозных движений», которые подвергаются наиболее жесткой обструкции со стороны так называемых антикультистов – как правило, «православных активистов», обслуживающих интересы крупнейшей религиозной корпорации в стране. Тем не менее примечательно, что представители правоохранительных органов, проверив документы пикетчицы, вопреки сложившейся практике, не чинили никаких препятствий проведению данной акции.   

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100