Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 522 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦАРЕБОЖНИКИ И СВЕТОБОЯЗНЬ

Печать

 

ekburg na vodeЕкатеринбуржцы больше не увидят праздничных салютов. Они мешают Храму на воде

 

Администрация Екатеринбурга готова к переносу места запуска устраиваемых 9 мая и в День города праздничных салютов с площадки на излучине стрелки акватории городского пруда в другое место.

«URA.RU» писало о том, такое решение может быть принято в связи со строительством в нескольких десятках метров от стрелки Храма на воде. Запуск фейерверков вблизи религиозных сооружений запрещен федеральным законодательством. Из-за близости к культовому сооружению, площадка также перестанет соответствовать пожарным нормам.

В ответе на запрос депутата Заксобрания Андрея Жуковского заместитель сити-менеджера Михаил Матвеев пояснил, что в случае начало строительства место для запуска салютов «будет определено компетентными организациями, согласовано с УМВД РФ по Екатеринбургу и ГУ МЧС по Свердловской области». Будет это действующая или новая площадка, чиновник не уточнил.

«В центре Екатеринбурга практически нет мест, куда возможно было бы перенести салют. Поэтому, на мой взгляд, было бы кощунством забывать, кому мы обязаны своей жизнью и отменять праздничный салют в честь святого праздника великой Победы или переносить его на окраину», — заявил «URA.RU» Андрей Жуковский.

Фейерверки над акваторией городского пруда проводятся уже более 70 лет. Каждый раз за ними наблюдает более 100 тысяч человек.

Ранее директор фонда Святой Екатерины Александр Андреев пояснил, что не считает опасения депутатов обоснованными. «Мне кажется проблема с салютами абсолютно надуманной. Уверен, что храм, где бы он не находился, ни в коем случае не помешает фейерверкам. Фейерверки и салюты успешно устраивают в городах, где концентрация храмов гораздо выше, чем в Екатеринбурге», — заявил он «URA.RU».

 

Илл: эскиз проекта Храма-на-воде в Екатеринбурге, источник

 

Источник: Ura.news

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100