Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 534 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВО ИЗБЕЖАНИЕ...

Печать

 

ekaburg kolledgСвердловский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Екатеринбургской епархии к МУГИСО о передаче в ее собственность зданий трех колледжей.

 

Согласно картотеке Арбитражного суда Свердловской области, - сообщает УралПолит.Ru епархия требовала передать в ее ведения здания Свердловского мужского хорового колледжа на проспекте Ленина, Екатеринбургского экономико-технологического колледжа и Екатеринбургского монтажного колледжа на улице Декабристов.

В ходе судебных разбирательств, свои отзывы на требования епархии представили все три колледжа. Вчера, 27 сентября, в иске было отказано полностью. Ранее епархия уже обращалась в МУГИСО с требование о передаче этих помещений, но получала отказ.

Согласно данным картотеки арбитражного суда, - уточняет Коммерсант, - представителям церкви полностью отказано в требованиях. В иске епархия просила передать в собственность РПЦ три дома в центре Екатеринбурга. В число требований вошли объекты культурного наследия, расположенные по адресам проспект Ленина, 13, улица Декабристов, 58 и Декабристов, 83. Сейчас в их занимают Свердловский мужской хоровой колледж, Екатеринбургский экономико-технологический колледж и Екатеринбургский монтажный колледж. Собственником зданий выступает МУГИСО. В ходе судебных разбирательств, свои отзывы на требования епархии представили все три колледжа. В учебных заведениях считают, что передача зданий РПЦ может «нанести серьезный урон» среднему профессиональному образованию региона.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100