Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 324 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОССТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ

Печать

 

sud zakonnostЧетыре организации Свидетелей Иеговы (Религиозная община Свидетелей Иеговы, Финляндия; Общество Сторожевой Башни Библии и трактатов, Пенсильвания; Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов, Нью-Йорк; Правовая корпорация Свидетелей Иеговы в Германии, Берлин) 21 сентября 2017 года обратились в Ленинградский областной суд с апелляционной жалобой на решение Выборгского городского суда от 17 августа 2017 за №2-5/2017. Данным решением суд признал экстремистским изданием "Священное Писание. Перевод Нового мира" (2015) и брошюры "Библия и ее главная тема", "Наука вместо Библии?" и "Как улучшить здоровье. 5 простых правил".

В своем решении суд ссылается на экспертизу, выполненную учителем математики Наталией Крюковой, заведомо не обладающей квалификацией, необходимой для выполнения подобных исследований. В ходе судебных слушаний обнаружено, что выводы Крюковой противоречат научным заключениям специалистов высокого уровня, являющихся авторитетными учеными в области лингвистики и религиоведения.

Причиной подачи жалобы стала попытка пренебречь законом, запрещающим признавать экстремистскими священные писания мировых религий, сделанная прокуратурой и судом первой инстанции. В жалобе представители религиозных организаций указывают, что Выборгский городской суд Ленинградской области, опираясь на безграмотные выводы «эксперта» проигнорировал квалифицированные заключения ученых, с которыми теперь имеет возможность ознакомиться областной суд, так как они включены в апелляционную жалобу.

Адвокаты религиозных организаций предлагают вышестоящему суду восстановить законность, отменив решение Выборгского суда и полностью отказав Ленинград-Финляндскому транспортному прокурору в его требовании признать Библию экстремистским материалом.

 

 RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100