Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 535 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЛУШАЙСЯ МОЕГО ПРИКАЗА!

Печать

 

...Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство к строгому исполнению его указаний. Об этом он заявил после богослужения в Успенском соборе Новороссийска, передает в четверг, 21 сентября, РИА Новости.

«Если у кого-то еще остаются сомнения (в том), что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви», — отметил он.

Патриарх добавил, что другого пути для церкви сегодня нет. «Кто не согласен — на пенсию!» — заявил он.

Кирилл также призвал церковных пастырей уделять особое внимание работе с молодежью: «идти в школы, развивать систему церковного образования». Он считает, что это приведет к значительным изменениям в жизни россиян. «Если большинство православной молодежи пройдет в детстве и юности через наши приходы, это будут добрые граждане России — замечательные семьи построят и воспитают следующее поколение в духе и силе, которые принес нам господь», — заверил он.

Ранее глава РПЦ призывал церковных пастырей уклоняться от образа «своего парня» в общении с молодежью и отказаться от дорогих иномарок, даже полученных в дар. «Мы не должны забывать об ответственности. Иерархи не имеют права вносить соблазны», — пояснял патриарх.

 

Источник: Лента.ру 

 

Комментарий RP: новость любопытна не только явной нелепицей с позиции христианства, но и тем, что свидетельствует об окончательном отказе руководства «традиционной конфессии» от лицемерия. Глава РПЦ открыто призывает священнослужителей придерживаться не новозаветной морали, а его личных «повелений», апеллируя при этом к «коллективной мудрости» тех, кому, собственно, и «повелевает». Призыв к эскалации усилий по внедрению клерикальной идеологии в светские учебные заведения, конечно, полностью укладывается в тренд эксперимента с искусственным насаждением новой идеологии взамен коммунистической. Но имеет ли это какое-либо отношение к миссии христианства и его Церкви?

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100