Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 215 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОСМОТРЕТЬ НА ПАТРИАРХА

Печать

 

patrk«Стали известны подробности визита патриарха Кирилла в Зауралье. Предстоятель Русской православной церкви не будет общаться с прессой, а попасть на литургию в главный курганский собор смогут лишь те верующие, кто займет очередь с самого утра, - сообщает информагентство Ura.ru.

По сведениям журналистов, самолет с главой РПЦ МП совершит посадку в аэропорту Кургана в 14.30 в пятницу, 25 августа. Через час его намерены доставить вертолетом в Батурино Шадринского района, где родился архимандрит Антонин Капустин (1817-1894), прославившийся приобретением земли и недвижимости для российской духовной миссии в Иерусалиме. В это время в селе будет проходить фестиваль, посвященный 200-летию этого церковного деятеля с открытием ему памятника. В сопровождении своего журналистского пула и государственной охраны, патриарх освятит памятник и, вероятно, осмотрит церковь. Паства будет наблюдать за происходящим из за ограждения.

Затем патриарх побывает в Далматовском монастыре, а в субботу, 26 августа, в 10:00, патриарх проведет литургию в курганском соборе Александра Невского. «На богослужение допустят ряд журналистов, - сообщает информагентство. У верующих также будет возможность попасть в храм. «Нужно занять место заранее, в восемь утра начнется исповедь», — предупредил пресс-секретарь Курганской епархии Наталья Щуплецова. Она добавила, что трансляция богослужения будет вестись снаружи на большом экране. В завершение визита патриарх освятит закладной камень под строительство Троицкого храма на набережной Тобола возле областной филармонии».

Поездки главы РПЦ МП, так же как протокольные мероприятия высокопоставленных политиков или других «звезд», широко освещаются системными СМИ, представляя не столько религиозные, сколько популистские мероприятия. Тем более, что при почти полной изолированности высоких чиновников от общественности, их фигуры воспринимаются людьми достаточно диковинными, достойными того, чтобы использовать возможность на них просто посмотреть.

Так, например, при недавнем визите того же главы РПЦ МП в Ленинградскую область для посещения строящегося храма, в Рощине его появления два часа ждали местные жители, кторые, как сообщало о том ИА Росбалт, пришли, потому что «ни разу не видели живого патриарха».

«В общей сложности патриарх провел со своей паствой не более 10 минут. После этого его кортеж покинул Рощино. Визит приурочен к 120-летию Выборгской Епархии», - сообщало информагентство. Однако, этого должно было хватить на то, чтобы желающие успели посмотреть на патриарха.

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100