Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 407 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЧЕРНАЯ МЕТКА"

Печать

 

poklon ikonПо сообщению информагентства Интерфакс, в адрес депутата Госдумы Поклонской направлено предупреждение о том, что ее действия в отношении еще не вышедшего на экраны фильма могут обернуться привлечением к уголовной ответственности.

С обращением, направленным в адрес скандально известной персоны, до появления в Госдуме РФ исполнявшей обязанности прокурора Крыма, выступил адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин

«Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения с тем, чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления, — цитирует предупреждение юриста информагентство. — Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности».

Вероятно, имея реалистичное представление о поведенческих нормах депутата Поклонской, адвокат в своем обращении уточняет: «Оставляем за собой право в случае совершения вами указанных деяний воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом и применения к вам механизма уголовной репрессии как крайнего метода правового регулирования, влекущего лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности».

Как сообщил журналистам К.Добрынин, последней каплей, переполнившей чашу терпения стали публичные заявления Поклонской, в числе которых обвинение в экстремизме сотрубников Министерства культуры, которые выдали фильму «Матильда» удостоверение о праве проката фильма в разных регионах страны, а также «отправка многочисленных депутатских запросов с требованием проведения всевозможных проверок»  создателей фильма. «Кроме того, введение в заблуждение госорганов якобы экспертным заключением о фильме, возможное давление на своих бывших подчиненных — прокуроров Симферополя — для запрета трейлеров фильма в кинотеатрах и поддержку позиции о необходимости дифференцированного подхода к соблюдению законности в различных регионах России и другое», — добавил адвокат.

Напомним, что демонстративная поклонница последнего русского царя фактически легализовала кампанию против демонстрации фильма «Матильда», которую ведут так называемые «царебожники», представляющие одно из наиболее фанатичных движений в сообществе приверженцев РПЦ МП. Ею, как депутатом Государственной думы РФ, был организован и разрекламирован «всероссийский сбор подписей» граждан за запрет фильма. Депутат обращалась в ФСБ, Следственный комитет и прокуратуру, от которых, правда, никаких санкций не добилась. В результате экспертизы фильма, проведенного специалистами Санкт-Петербургского государственного университета  в нем не было обнаружено никакой «крамолы», способной оскорбить чьи-либо чувств. Последним заявлением Поклонской была рекомендация привлечь к ответственности за экстремизм Министерство культуры РФ, которое удостоверило правомочность показа фильма российской аудитории.

 

RP по информации СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100