Регистрация / Вход



СТАТЬЯ ЗА ИСПОВЕДАНИЕ

Печать

 

arestВовлечением в деятельность запрещенной организации сочли распространение листовок Свидетелей Иеговы на рынке.

 

11 августа 2017 года из сообщения прокуратуры Центрального административного округа Курска стало известно об уголовном деле, возбужденном по ч. 1.1 ст. 282.2 УК (вовлечение в деятельность экстремистской организации) по факту распространения материалов Свидетелей Иеговы.

Дело было возбуждено по результатам проверки заявления местного жителя. В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что 4 августа 2017 года жительница Курска и ее 15-летний сын на территории Центрального рынка "распространяли листовки, агитируя прохожих стать членами религиозной организации «Свидетели Иеговы»", при этом "при себе они имели соответствующие удостоверения". Возбуждение уголовного дела по этому факту признано прокуратурой законным.

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России вместе с 395 местными религиозными организациями был признан экстремистской организацией 20 апреля 2017 года Верховным судом России. Апелляционная жалоба на это решение была отклонена 17 июля. Насколько нам известно, возбужденное в Курске уголовное дело - первое, связанное именно с этим запретом.

С нашей точки зрения, ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за экстремизм и преследование членов их общин не имеют законных оснований и являются ярким проявлением религиозной дискриминации.

 

Прокуратура ЦАО г. Курска признала законным постановление о возбуждении уголовного дела о вовлечении в деятельность экстремистской организации// Сайт прокуратуры Курской области. 2017. 11 августа.

 

Источник: ИАЦ «Сова»

 

Комментарии  

#10 Статья за исповеданиеНадя 24.08.2017 23:44
Рассказывать о нашем Боге Иегове можем без всякой литературы. Много и долго. И интересно.Запретили книгу Творца? Еще есть книга творения- окружающий нас мир. Эта книга многое может рассказать о Создателе. А критики СИ что могут рассказать о своей вере? Минут на 5 хватит информации?
Цитировать
#9 Именно, Юра. Именно журналы ОСБ и пишут как правильно верить!Вовка 23.08.2017 12:17
Цитирую Юра:
Да и вообще, я постоянно в жизни слышу и вижу, что дескать все СИ строят веру исключительно на Строжевой Башне и других их публикациях, а вот на деле получается совсем другое, я еще не видел ни одного СИ....


Да, Юра. СИ строят свою веру на толкованиях в СБ. Исключительно. А говорят то, что их со сцены учат.
Если бы это было так, то они бы не ходили и не несли чепухи про благую весть с 1914 года. Благая весть не изменена, Юра. А у СИ, с подачи Бруклинских небожителей, она постоянно меняется. Откройте книгу "Возвещатели царства", думаю вам не составит труда её раздобыть, краснеющая толстая такая.
Журналы СБ составляются грамотными психологами, чтоб главные "парикмахеры" имели всегда состригаемое с овечек заблудших для счастливой и сытной жизни в райском уголке Уорвика.
И, слава Богу, что в России они теперь запрещены. Государство стремиться излечить читающих почтальонов проамериканских от инфицирования этими журналами.
Цитировать
#8 Очередное голословное утверждение от Юры! :)Вовка 23.08.2017 12:01
Цитирую Юра:
Вова вы уже могли заметить, что я никогда не верю кому то наслово...

... не носит удостоверение РПЦ, это абсурд.


Юра, откуда такая очередная уверенность?!?
Если бы немного захотели, то вполне могли бы удостовериться в наличии удостоверений у священнослужителей.
Именно это я и сделал. Сейчас идёт регистрация на сайте РОСХВЕ на собор 2017 года. На той страничке, www.cef.ru/sobor2017 в четвёртом пункте необходимо внести номер с удостоверения священнослужителя.

СИ никогда не скажут того, что им не велено говорить из главного управлениями Бруклине, а ныне - Уорвике. Вполне возможно, Юра, как немеющему доступ к информации, вам и не говорят об этом. Наверняка, пастухи из Америки и их приближенные боготворящие из России имеют их, а вот остригаемые рядовые заблудшие овечки об этом не осведомлены.
Хватит Юра, хватит так ограничено мыслить, примитивно - как вам ближе. ;)
Цитировать
#7 Доверяй но проверяй.Юра 22.08.2017 07:17
Да да это вовсе не Рассел, а словарь очень уважаемого в мире текстолога и библииста, который поясняет, что имя Иегова было обычным в именах людей и что ИИсус Спаситель на сам по себе, а именно - Иеговы.

Правда многим это образованность вовсе и не нужна, лучше пребывать в полном невежеестве и слушать сказки.
Цитировать
#6 Доверяй но проверяй.Юра 22.08.2017 07:16
Причем подобные сами Сторожевой не читали и даже не знаю что же там написано.

А там написаны часто очень интересные вещи, которые повышают кругозор человека и его образованность, в том числе и религиозную, вот окрываю одну где стразу статья "Теофорные имена" и что это такое.

Теофорные имена (от греч. θεός, «бог» и φορός, «несущий») — личные имена людей, включающие в себя имя бога (богов) или божественный эпитет.


И тут же указан источник.


Библейский словарь Вихлянцева.
Иисус (греческая форма еврейского имени Иешуа — сокр. от Иегошуа, что значит «помощь Иеговы» или «Иегова спасает»)
____
http://www.bible-center.ru/ru/dict/vpvdict/i
_____
И можно заметить, что это вовсе не Рассел или Рутерфорд, как пытаются ввести некоторых в заблуждение, что там дескать только подобное написано
Цитировать
#5 Доверяй но проверяй.Юра 22.08.2017 07:01
Да и вообще, я постоянно в жизни слышу и вижу, что дескать все СИ строят веру исключительно на Строжевой Башне и других их публикациях, а вот на деле получается совсем другое, я еще не видел ни одного СИ, который в том же инете бы написал " Так написано в СБ а потому он так и верит", нет такого и не будет.

Наоборот, только Библия и только она, причем разные переводы и другие источники, причем независимые.

Так что у меня лично сложилось впечатление, что подобные куда лучше знают что написано в Сторожевой или других публикациях, раз на них постоянно и сссылаются, чем сами СИ, ведь сказать то что то надо в ответ.
Цитировать
#4 Доверяй но проверяй.Юра 22.08.2017 06:32
Вова СИ уже год в России проповедуют без каких либо публикаций, их просто не разрешают ввозить и не надо так примитивно думать, СИ проповедуют по всему миру, но есть множество мест в нем, где проповедь ведется без всяких журналов и наоборот, есть места где исключительно по картинкам, как обучающем дидактическом материале, как в той же Амазонке индейцам.
Цитировать
#3 Доверяй но проверяй.Юра 22.08.2017 06:29
Вова вы уже могли заметить, что я никогда не верю кому то наслово, я всегда проверяю любую информацию, проверяю многократно и причем через разные источники.

Так вот вы можете спросить у любого СИ в тех же соцсетях, а хоть и в жизнь, были у них когда то или есть сейчас какие то документы подтверждающие что они являются СИ?

И вам ответят - нет и никогда такого не было и быть не может, точно как и верующий православный, да хоть кто, не носит удостоверение РПЦ, это абсурд.
Цитировать
#2 Юра, откуда знаете?!?Вовка 20.08.2017 20:14
Цитирую Юра:
у СИ нет никаких удостоворений и уже все ясно.


Откуда информация, что у свидетелей нет удостоверений?
Вероятно, если их не было, то теперь они есть.

Наступило время, когда свидетели будут проповедовать как первые христиане - без журналов и листовок. Хотя, возможно ли свидетелям проповедовать без публикаций Общества Сторожевой Башни? Сомневаюсь.
Цитировать
#1 ЛожьЮра 15.08.2017 10:08
у СИ нет никаких удостоворений и уже все ясно.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал