Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1242 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАЗДНОВАНИЕ КРЕЩЕНИЯ РУСИ ЗА РУБЕЖОМ

Печать

upcmp hod2017По сообщениям СМИ 28 июля, в день празднования Крещения Руси в Киеве на Владимирской горке  состоялся торжественный молебен Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

«Богослужение совершил митрополит Киевский Онуфрий (Березовский), который назвал этот день «национальным праздником». Затем верующие прошли крестным ходом до Киево-Печерской лавры, - отмечает РИСУ. - Ранее полиция объявила об усиленных мерах безопасности в этот день: порядок охраняют около 3,5 тысяч правоохранителей. На подходах к месту проведения молебна и шествия установлены металлодетекторы. Кроме того, движение транспорта в центре столицы Украины ограничено. Глава «Добровольческого движения «ОУН»» Николай Кохановский заявил, что офис организации, расположенный вблизи маршрута шествия, еще с самого утра заблокировали силовики».

По данным МВД Украины, в мероприятии приняло участие около 15 тысяч православных верующих, тогда как по утверждению представителя самой религиозной организации – управляющего делами УПЦ МП митрополита Антония (Паканича) всего в крестном ходе участвовало не менее 100 тыс. человек.. Официальные лица государства в мероприятиях УПЦ МП участия не принимали, и на богослужении присутствовали только члены «Оппозиционного блока».

Накануне, крестного хода, как сообщает СМИ, представительство УПЦ (МП) присутствовало на торжествах по случаю Дня следственных органов в Крыму. Члены епископата религиозной организации от участия в мероприятии воздержались, и представителей российских силовых ведомств, по благословению митрополита Симферопольского и Крымского (УПЦ МП) Лазаря, эту церковь представлял руководитель военного отдела Симферопольской и Крымской епархии УПЦ (МП) протоиерей Димитрий Кротков.

На праздничное церковное мероприятие следующего дня по данным МВД Украины собрались 15 тыс. верующих. Управделами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич) утверждает, что всего участвовало не менее 100 тыс. человек, и какое из утверждений соответствует истине, догадаться не сложно. Крестный ход охраняли 3,5 тысячи полицейских, в центре Киева были установлены металлодетекторы. Официальные лица государства не приняли участия в мероприятиях УПЦ МП. На богослужении присутствовали лишь члены «Оппозиционного блока».

Накануне крестного хода состоялся Синод УПЦ (МП), на котором традиционно обсуждалась проблема захвата храмов этой юрисдикции сторонниками национальной Церкви и было принято обращение к правительству Украины по поводу биометрических паспортов, которые необходимы для безвизового въезда граждан страны в ЕС.

«Отдельные мероприятия к Крещению Руси 27 и 28 июля в столице проводилатакже Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, - сообщает РИСУ. -  В частности, среди них крестный ход от Владимирского собора к памятнику Владимиру Великому».

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100