Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 292 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ АВАНГАРД

Печать

 

ilarion mitropolitВ РПЦ призвали не отправлять детей на учебу за границу, потому что они могут захотеть там остаться

 

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение об учебе детей-россиян за границей. По его мнению, лучше не отправлять детей на учебу за границу, если есть угроза их невозвращения на родину, - передает "Аргументы недели". Сам митрополит Илларион в 90-х годах проходил стажировку и защитил диссертацию с присвоением ему степени "доктора богословия" Оксфордского университета в Великобритании.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, комментируя инициативу митрополита Илариона, сказал, что ввод каких-либо ограничений на отправку детей на учебу за границу неэффективен и будет противоречить Конституции РФ. По мнению депутата, даже если допустить вероятность принятия такого рода ограничений, они не возымеют эффекта без улучшения ситуации в самой России, - передает "Эхо Москвы".

Кроме того, 29 июля митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24» призвал повысить цены на алкоголь. Он отметил, что это не предмет первой необходимости. В начале июля 2017 г. Иларион призвал подумать о восстановлении монархии в России. В июне 2017 заявил, что в школах должны преподавать священники. В мае 2017 года призвал запретить магазинам работать по воскресеньям.

На усиление информационной активности Илариона, в частности, обратил внимание Андрей Кураев в заметке "Иларион как Чаплин". "Вот кто бы мог подумать, что роль патриаршего шута у Всеволода Чаплина переймет митрополит Иларион?! А именно это и произошло. Сначала он ошарашил людей призывом закрыть магазины на воскресные дни. Потом - озвучил желание загнать священников в школу, где они будут с утра до ночи преподавать ОПК во всех классах подряд. Кстати, такой проект вызовет лютую ненависть педагогов к попам - ибо они съедят изрядную часть из часов, а, значит, зарплаты. А уж каким тихим добрым словом отзовутся сами попы про Илариона и ПК за такой подарочек, я умолчу. И вот - еще прекрасное: главный интеллектуал РПЦ (по должности) предлагает задуматься о пользе монархии", - написал Кураев в своем ЖЖ.

 

Источник: блог Николая Подосокорского

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100