Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 359 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТ ГОРОДСКИХ ЩЕДРОТ

Печать

 

varsonof 17 Участок в Курортном районе площадью 4,7 тысячи квадратных метров получила от Смольного петербургская епархия Русской православной церкви (РПЦ), - сообщила Фонтанка. По сведениям издания, распоряжение о безвозмездной передаче в собственность земли в Комарово, с находящимся на ней объектом недвижимости, комитет имущественных отношений издал 26 июля.

По данным агентства «Недвижимость и строительство Петербурга», переданный клерикальной структуре участок предназначен для размещения дач. «Это территория летней резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В 2013 году РПЦ получила эту землю стоимостью около 30 миллионов рублей в аренду до 2062 года», - уточняет Фонтанка.

Издание поясняет, что «согласно Земельному кодексу, участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен религиозной организации, которой принадлежат расположенные на нем сооружения религиозного или благотворительного назначения». И напоминает, что «в октябре 2016 года Смольный безвозмездно передал в собственность епархии здание особняка Криличевской, который был перестроен в жилой корпус с храмом Тихвинской иконы Божией Матери. В ноябре того же года митрополит Варсонофий просил Смольный передать в собственность епархии гостиницу и административный корпус на Каменном острове, однако городские власти ответили отказом».

 

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100