Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 140 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАНДАЛИЗМ "ПО ВЕЛЕНИЮ СВЫШЕ"

Печать

 

austr brisbenВ Австралии четверо католиков, демонтировавших меч с креста на военном мемориале в Брисбене, назвали себя невиновными по делу о причинении умышленного ущерба. Вандалы объясняли свои действия "дозволением свыше". Рассмотрение дела продолжается в мировом суде Брисбена.

На заседании в среду, 19 июля, 61-летний Джозеф Даулинг и остальные трое обвиняемых Эндрю Уильям Пейн, Тим Уэбб и Франц Даулинг назвали себя невиновными в причинении умышленного ущерба. Мужчин обвиняют в осквернении военного мемориала в Брисбене, сообщает Yahoo News со ссылкой на Australian Associated Press.

В марте этого года они отправились на кладбище Тувонг с молотком, наковальней и лестницей. Обвиняемые демонтировали с военного мемориала медный меч, помещенный на кресте. Во время полицейского допроса Даулинг признался, что сделал это при помощи лома.

После того как меч был снят с креста, Уэбб перековал его лезвие длиной 1,8 метра в мотыгу. Затем представители группы Католических рабочих Брисбена провели получасовую службу у мемориала, выяснилось в суде.

Также группа составила два документа под названием "Ранняя церковь на войне" и "Перекуем мечи на орала". Даулинг напомнил, что выражение "перекуют мечи свои на орала" содержится в Книге пророка Исайи в Ветхом завете. "Это должно было объяснить то, что мы сделали", - пояснил обвиняемый во время допроса предназначение документов, под которыми он поставил свое имя и указал номер телефона.

Даулинг признал, что, "возможно, мог бы решить", что его действия были незаконными, но он чувствовал, что совершит преступление против бога, если не демонтирует меч. "Это богохульство - позволить, чтобы меч был помещен на христианском кресте", - сказал обвиняемый на допросе.

Всю ответственность за случившееся Даулинг возлагает на Всевышнего. "Мы почувствовали, что призваны богом, чтобы сделать резкое заявление, когда мы увидели это богохульство", - объяснил обвиняемый. По его словам, он получил "дозволение свыше" на демонтаж меча.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100