Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СИМПТОМЫ КАДРОВОГО ПСИХОЗА

Печать

Анна БОГДАНОВА

 

lager ngsПолиция нагрянула в палаточный городок на Обском море — они подозревают, что это «Свидетели Иеговы»

 

В палаточный городок на берегу Обского моря в районе села Боровое нагрянула проверка — полицейские и чиновники подозревают, что под видом обычных туристов на берегу поселились адепты признанной в России опасной сектой группы «Свидетели Иеговы».

Как заявил 19-го числа вице-губернатор области Александр Титков, чиновники опасаются, что туристы могут навредить своим детям.

«Выехала туда оперативная группа нашей межведомственной комиссии вместе с УВД. В рамках полномочий УВД провели установление личностей, — рассказал 19 июля заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков. — Пока трудно сказать, "свидетели" они Иеговы или не свидетели. Но они [какие-то] верующие».

По его словам, спецгруппа обнаружила на берегу палаточный лагерь, который выглядит как привал обычных участников турпохода. «По сути это группа родителей определенного вероисповедания, приехала в лесную зону Обского моря, разбила палаточный лагерь и организовала такое времяпровождение своих детей и своих семей, — пояснил заместитель губернатора. —  Сегодня мы работаем по поводу условий, в которых всё это находится. Если убедимся, что такое времяпровождение представляют угрозу жизни и здоровью детей, не исключено, что примем решение по эвакуации этого палаточного лагеря».

О том, что именно вызвало опасение властей и как именно они узнали о лагере, вице-губернатор не уточнил.

В прошлом году религиозный скандал разгорелся в Бердске — там в одной из школ детям подсовывали в карманы курток валентинки с текстом «Иисус любит тебя всем сердцем».

Справка: «Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация. В 2017 году решением Верховного суда Российской Федерации деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговых в России» и всех его 395 региональных отделений признана экстремистской и запрещена на территории России.

Фото из архива НГС

 

Источник: НГС

 

Комментарий RP: если подозрительность правоохранителей, которых настораживает религиозность туристов можно прямо отнести к симптомам параноидального расстройства, то комментарий заместителем губернатора этой болезненной практики более интересен. В нем сквозят не только та же настороженность, но и опаска давать оценку издевательству над соотечественниками до выяснения того, какое указание будет дано сверху.

Как известно, его дождались. Поэтому, прокуратура потребовала от родителей, которые оказались христианами-баптистами, прервать свой отдых с детьми в возрасте от семи до 16 лет. Поводом к тому правоохранители называли неуведомление неких «контролирующих органов» родителями о своем намерении отдохнуть с детьми. Кроме того, конечно, упоминаются и формальные причины, традиционно апробированные в случаях аналогичного произвола: отсутствие медицинских книжек, прививок, справок об отсутствии судимости родителей, отдыхавших со своими детьми.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100