Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 214 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБРАЩЕНИЕ К ЦЕРКВИ

Печать

 

ukr minkultВ официальном заявлении Министерство культуры Украины призвало руководство и верных УПЦ (МП) публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины, признанную на международном уровне, и прекратить сотрудничество с террористами. Это, как отмечается в документе, «станет реальным подтверждением деклараций о якобы поддержке территориальной целостности Украины».

Как сказано в заявлении, в распоряжении Минкульта есть многочисленные факты и материалы, указывающие на факты откровенного сотрудничества представителей клира и высшего духовенства УПЦ (МП), которые находятся на временно неподконтрольных Украинской власти территориях с представителями пророссийских террористических организаций ДНР и ЛНР.

«Так, в частности, в начале мая луганским сепаратистским информационным агентством «Исток» на своем интернет-сайте было обнародовано интервью А.Лицоева, главы так называемого Комитета по делам религии и духовности террористической организации ЛНР. В своем интервью чиновник-сепаратист прямо говорит о том, что созданием указанного выше Комитета, а также назначением его на должность руководителя этого органа, занимался лично владыка Митрофан (Юрчук), митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член Священного синода Украинской Православной Церкви (руководитель комитета по делам религий и духовности ЛНР Андрей Лицоев: С нами Бог, если мы с Ним ( http://miaistok.su/rukovoditel-komiteta-po-delam-religij-i-duhovnosti-lnr-andrej-litsoev -s-nami-bog-esli-my-s-nim/)», - говоритсяв заявлении Минкульта.

Также в заявление включено обращение к правоохранительным органам с просьбой «дать антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей клира и высшего духовенства Украинской Православной Церкви надлежащую правовую оценку».

 

Источник: РИСУ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100