Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 293 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОТЕСТАНТЫ, САЕНТОЛОГИ… ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ?

Печать

 

saent arest terentievaСанкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Невского районного суда об аресте руководителя саентологов Петербурга Ивана Мацицкого, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и участии в экстремистском сообществе, сообщает пресс-служба горсуда.

Ранее под стражу кроме Мацицкого заключили исполнительного директора организации Галину Шуринову, начальника отдела по общим вопросам Анастасию Терентьеву и главного бухгалтера Сахиба Алиева. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Участие в экстремистском сообществе".

"Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Невского районного суда об избрании меры пресечения в отношении Ивана Мацицкого", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в прениях адвокат обвиняемого утверждал, что главной целью расследуемого уголовного дела является убийство саентологии в России.

Ранее Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановления об избрании мер пресечения Алиеву, Терентьевой и Шуриновой.

Ранее сообщалось, что следователям управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удалось собрать доказательства незаконного получения саентологами за оказание своих услуг с 2013 по 2016 год более 276 миллионов рублей. "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга" в оглашенных ранее в суде ходатайствах об аресте названа экстремистской организацией, поскольку ее члены в своей деятельности руководствуются, в частности, изданиями, которые ранее были признаны судами экстремистскими материалами.

Дианетика и саентология (сайентология) ─ религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом.

 

Источник: РИА Новости

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100