Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 280 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ

Печать

 

pase inicПо сообщению агентства Интерфакс-религия, в повестке дня заседания Общего комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ оказался предложенный Россией проект о … «недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и последователей других религий».

Проект был представлен членом СФ Людмилой Нарусовой, которая сообщила присутствующим на заседании представителям ОБСЕ, что «на повестку дня выходят проблемы нетерпимости, дискриминации, насилия и террористических актов на почве религиозной принадлежности и убеждений в отношении христиан, мусульман, последователей других религий, и это представляет реальную угрозу безопасности в нашей организации».

Особое замечание Нарусовой о том, что «свобода мысли, религии, вероисповедания являются одним из основополагающих прав, которые закреплены и в международно-правовых документах, и в национальных законодательствах», говорит о знании такого положения в цивилизованном мире. Вероятно поэтому представитель РФ выразила убежденность в том, что «положение всех верующих требует от нас не дискуссий, а конкретных шагов», по всей видимости, имея в виду государства, представители которых слушали ее выступление.

Исходя из современных российских инициатив в плане игнорирования принципов религиозной свободы, нетрудно предположить, что рекомендации Людмила Нарусовой нельзя воспринимать относящимися к нашей стране. Наиболее ярким свидетельством этого в последнее время можно считать манифестацию с ликвидацией в стране всех религиозных организаций Свидетелей Иеговы, культовая деятельность которых была определена Верховным судом РФ как «экстремистская».

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100