Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 274 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ХИМИЧЕСКИЙ" ПУТЬ К ВЕРЕ

Печать

 

adam marijuanaУченые из американского Университета Джона Хопкинса заручились согласием двух десятков представителей разных религий поучаствовать в исследовании, во время которого им дадут две мощные дозы псилоцибина - действующего вещества галлюциногенных грибов, пишет The Guardian

Этот эксперимент - одно из первых исследований влияния психоделиков на религиозный опыт. С помощью него ученые хотят узнать: если священнослужители получат трансцендентный опыт, сделает ли он их более уверенными в их религиозных воззрениях, приводит перевод статьи InoPressa .

В исследовании согласились участвовать католические, православные и пресвитерианские священники, дзен-буддист и несколько раввинов. По словам организатора исследования, психолога Уильяма Ричардса, еще осталось убедить имама и индуистского священника, но почти все представители остальных основных религиозных течений дали согласие.

"Пока рано говорить о результатах, но в целом люди, как представляется, получают более глубокое понимание своего религиозного наследия, - сказал Ричардс. - Мертвая догма обретает для них значение. Они обнаруживают, что действительно верят в то, о чем говорят".

Эта команда ученых одной из первых в мире взялась доказать эффективность использования психоделических препаратов, таких как псилоцибин, ЛСД, МДМА (известно под сленговым названием "экстази". - Прим. NEWSru.com), в психиатрии. Исследователи доказали эффективность псилоцибина для снятия острого беспокойства у больных раком в конце жизни, другие вещества могут, по мнению ученых, применяться при лечении различных болезней, от посттравматического стрессового расстройства до тяжелой депрессии и алкоголизма.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100