Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 326 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АДЕПТ КАК АВТОКЛАВ ДЛЯ СИНТЕЗИРОВАНИЯ ДОХОДА

Печать

Основатель и руководитель Хозяйственный суд Гомельской области назначил крупные штрафы руководителям незарегистрированного общественного объединения "Учение Синтеза", которое действовало в Жлобине.

"Лидеры незарегистрированного общественного объединения "Учение Синтеза", которое действовало в Жлобине, за незаконную предпринимательскую деятельность должны выплатить крупные штрафы", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в управлении КГБ по Гомельской области.

"Решение о крупных штрафах вынес Хозяйственный с уд Гомельской области на основании материалов инспекции по налогам и сборам Жлобинского района", - уточнили в УКГБ.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на УКГБ, летом текущего года прокуратура Жлобинского района Гомельской области выносила предупреждение данным последователям оккультного учения, которые проводили семинары в Жлобине.

"Учение синтеза" появилось в России, в середине 90-х годов прошлого века его лидер Виталий Сердюк начал чтение лекций и семинаров.

Российские религиоведы называют "Учение синтеза" оккультной сектой", - сообщили в УКГБ.

В 2009 году в УКГБ по Гомельской области поступила информация о том, что в Жлобине "незаконно действуют представители "Синтеза ФА", вовлекая граждан в свою деятельность. Информация подтвердилась. Было установлено, что организаторами и координаторами незарегистрированного объединения являлись неработающие муж и жена - уроженцы России, которые приехали в районный центр из Минска".

"Учеников в Жлобине последователи В.Сердюка искали через знакомых либо вербовали на улице, привлекая идеями самосовершенствования, развития способностей и возможностей человека. Наряду с духовным ростом, обещали рост материального благосостояния", - отметили в УКГБ.

"Адепт должен был пройти как минимум 32 "синтеза", каждый из них состоял из 16 семинаров, стоимость одного семинара для 1 человека равнялась 800 российским рублям", - уточнили собеседники агентства.

В УКГБ рассказали, что "семинар представлял собой лекции и так называемые "практики". Участники семинаров посредством медитации устанавливали контакт с "отцом мегагалактики", тем самым увеличивая свой энергетический потенциал".

В УКГБ рассказали, что "жлобинский руководитель "Учения Синтеза" утверждал, что своим энергопотенциалом помогал местным предприятиям устойчиво работать в условиях экономического кризиса".

"Проповедники "Учения синтеза" в Жлобине успели вовлечь в свои ряды несколько десятков человек, создали свои ячейки в Светлогорске и Рогачеве, собирались получить регистрацию в качестве общественной нерелигиозной некоммерческой организации, подготовили уставные документы", - рассказали в УКГБ.

 

Источник: Интерфакс-Запад

 

Комментарий RP: В истории организации и развития описанного "предприятия" удивляет лишь две вещи. Во-первых,  малопонятная безграмотность и необъяснимая глупость (а может быть и иные причины) окружающих, благодаря которой откровенная абракадабра воспринималась чем-то имеющим смысл, а во-вторых, длительность срока существования мошеннического бизнеса на глазах у всех, в том числе и блюстителей закона. Не имея никакого отношения ни к религиозным формам, ни к оккультизму, ни к магии и каким-либо иным эзотерическим направлениям, откровенный китч, вероятно, удовлетворял кроме самого В.Сердюка и еще чьим-то интересам.  

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100