Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 286 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРО "СОРОК СОРОКОВ"

Печать

...На следующей неделе в Москве начнутся публичные слушания по строительству храмов, которые предполагается возвести в городе в ближайшие годы.

Как сообщает «Русская служба новостей» ,  уже подготовлена экспозиция для демонстрации  в ходе слушаний.

Напомним, 200 новых православных храмов возведут на территории столицы из модульных конструкций. Уже выпущено соответствующее постановление городского правительства.

В документе отмечено, что, что постройка новых храмов запланирована в соответствии с пожеланиями жителей города и просьбой патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Первую очередь строительства составят 35 храмов, один из которых будет возведен в  Зеленограде, два – на востоке столицы,  три — на юге, по четыре — на северо-востоке и юго-западе Москвы, на северо-западе и западе будет построено по пять, а на юго-востоке и севере – по шесть.

Однако патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает недостаточным возведение в Москве двухсот храмов, которое планируют власти российской столицы в рамках специальной программы, сообщает Newsru.com.

«Если мы возьмем условную цифру, которая соответствует статистике крещений (приблизительно 80% от численности этнически православного населения), то тогда для того, чтобы дойти до средней цифры по России (для Москвы), а это 11 тыс. 200 человек на один приход, нужен 591 храм плюс», — сказал Патриарх, выступая в Москве на специальном заседании, посвященном упомянутой программе.

Он сообщил, что, согласно проведенному в Русской православной церкви исследованию соотношения численности храмов и населения, Мордовия в этом отношении находится на первом месте: там один храм на 3 тыс. человек. На последнем — Москва: один храм на 40 тыс. человек.

Источник: Росбалт

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100