Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 494 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НРД ПОД ПРЕССОМ

Печать

 

si police naletСотрудники ФСБ с утра 6 июня проводят обыски в офисе религиозной организации "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга", передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Обыски ведутся в рамках расследования уголовного дела по статьям УК РФ "Незаконное предпринимательство", "Возбуждение ненависти или вражды", а также "Организация экстремистского сообщества", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области агентству подтвердили информацию об этом, но от дальнейших комментариев воздержались.

Между тем "Фонтанка" со ссылкой пресс-службу регионального управления ФСБ сообщает, что после изъятия документов по уголовному делу об экстремизме несколько членов петербургской организации сайентологов могут быть задержаны.

Изъятие документов и предметов, "подтверждающих преступный характер деятельности данной религиозной группы", проходит не только в главном офисе сайентологов на улице Бабушкина, но и в квартирах членов международной организации, отметили спецслужбе.

Все следственные мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности членов религиозной группы "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга". В марте в рамках расследования этого дела сотрудники ФСБ провели обыски в центре управления деятельности по распространению дианетики и саентологии в Подмосковье.

Сайентология (в названии некоторых организаций - саентология) - религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов на основе учения дианетики писателя-фантаста Лафайета Рональда Хаббарда. Научная общественность не признала ее наукой. В России некоторые сайентологические материалы считаются экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских. Производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ является незаконным.

 

Источник: NEWSRU.com  

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100