Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 530 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОНЕНИЯ "СВИДЕТЕЛЕЙ"

Печать

 

si police naletНа сайте jw-russia.org, принадлежащем зарубежной организации «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов (Пенсильвания)», публикуется информация о том, что происходит с последователями вероисповедания Свидетелей Иеговы после решения Верховного суда России о ликвидации зарегистрированных организаций этой христианской религии.

25 мая 2017 года в г. Орле не менее 15 вооруженных людей, в их числе сотрудники ФСБ, вошли в дом, где находились местные Свидетели Иеговы. Правоохранители сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК РФ (продолжение деятельности организации, которую запретили за экстремизм). Один из верующих арестован. Были переписаны паспортные данные всех присутствующих, взяты объяснительные, изъяты планшеты. Мужчин увезли в здание ФСБ, где часть из них удерживали до утра следующего дня. В нескольких жилищах верующих проведены обыски.

Известно, что уголовное дело возбуждено по меньшей мере в отношении одного из верующих, Денниса Кристенсена, подданного Королевства Дании. Он арестован и удерживается без пищи в здании ФСБ. Вопрос избрания меры пресечения будет решаться в Советском районном суде г. Орла 26 мая 2017 года в 15:00.

Уважаемый в кругу единоверцев, 44-летний датчанин Деннис Кристенсен на 2 месяца отправлен в СИЗО г. Орла. Ему инкриминируется продолжение деятельности организации, которую запретили за экстремизм(ст. 282.2 УК РФ). Он был арестован 25 мая 2017 года во время совместного чтения Библии, которое местные Свидетели Иеговы проводили в здании по улице Железнодорожной.

Вечером 25 мая, в 19:30, улица возле здания, принадлежащего одному из верующих, стала наполняться автомобилями и автобусами с вооруженными людьми в масках — бойцами ОМОН. Под руководством следователя ФСБ группа вошла в здание и блокировала находящихся в нем верующих, которым было запрещено прикасаться к телефонам и планшетам. Проверка документов, досмотры и допросы продолжались до утра. В ряде жилищ верующих проведены обыски.

В пятницу 26 мая 2017 года Светлана Наумова, судья Советского районного суда г. Орла, постановила избрать в отношении Денниса Кристенсена меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Супруга Денниса, Ирина  Кристенсен, вместе с адвокатом готовит жалобу, которая будет подана в понедельник. О случившемся извещено консульство Королевства Дании.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100