Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 180 гостей и 13 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАША КУНСТКАМЕРА

Печать

 

milon masonСкандально известный депутат Милонов посредством внесения в Госдуму законопроекта о наказании «за незаконную магическую деятельность» публично обнаружил склонность к мракобесию, принципиально не признаваемому вероисповеданием, к которому он себя причисляет.

Слухи, а затем и подтвержденные сведения о подготовке «антимагического законопроекта» подтвержились сегодня официально. Согласно сообщениям СМИ в Госдуму внесен соответствующий законопроект, автором которого выступил персонаж, хорошо известный своими эпатажными выходками не только в России. Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и, одновременно, один из наиболее малоадекватных лоббистов внедрения в стране клерикального регламента Виталий Милонов предложил дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 235. Статья, по его мнению, должна устанавливать уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы в том случае, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

«За незаконное занятие народной медициной лицом, не получившим разрешение, установленное законом, а также осуществление оккультно-магической деятельности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение имущественного ущерба в крупном размере предлагается наказывать штрафом в размере до 120 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок», - излагает информагентство суть предложенных в законопроекте санкций. - «За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или причинение имущественного ущерба в особо крупном размере предлагается установить наказание, в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок».

Не скрывающий своей откровенной суеверности депутат определяет оккультно-магическую деятельность услуги астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов и ясновидящих, которые по его убеждению «осуществляют воздействие на окружающую информационную и иную среду».

Согласно примечанию, имущественным ущербом в крупном размере в настоящей статье признается ущерб, превышающий 250 тысяч рублей, а в особо крупном — один миллион рублей.

Депутат уверен, что «большое количество мошеннических схем, в результате которых граждане лишаются имущества, ценностей и денежных средств», а в ряде случаев «причинения вреда их здоровью» производится «при оказании на человека психологического давления, зачастую применяются наркотические средства, которые придают необходимый галлюциногенный эффект».

«Как правило, вся эта нечисть существует при активной поддержке рекламных всевозможных объявлений. Без рекламы эти жулики существовать не смогут, поэтому увидела полиция, что есть такое объявление — все, проверили, подтвердили — все, возбудили дело», — сообщил, в частности, Милонов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

«Я думаю, что если в нашем обществе выжжем каленым железом такую вещь, как маги, колдуны и предсказатели, то обществу от этого станет лучше. Можно же жить с гельминтами в теле? Можно, но жить хуже, поэтому лучше без гельминтов. Вот лучше жить без колдунов и магов», — добавил он.

К болезненным интенциям патологически инициативного персонажа можно было бы добавить разве что пожелание ему бороться не только с «гельминтами», но и с паранойей, в чем могли бы поспособствовать высококвалифицированные отечественные специалисты в области психиатрии.

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100