Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 204 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТАНУТ ЛИ ПРИСТОЙНЕЕ ПОХОРОНЫ В СТОЛИЦЕ?

Печать

...Распоряжение о лишении ОАО "Ритуальная православная служба" статуса городской специализированной службы по вопросам похоронного дела подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин. По объяснениям чиновников администрации столицы мера была вызвана в первую очередь многочисленными жалобами жителей столицы на работу этой организации. Одновременно, Ресин дал поручение департаменту имущества Москвы "в установленном порядке осуществить мероприятия по приватизации 26% пакета акций ОАО "Ритуальная православная служба", находящегося в собственности столицы".

Интересно, что двумя днями ранее, 4 октября, Московским управлением Федеральной антимонопольной службы в целях защиты конкуренции было объявлено о необходимости разделения государственных и коммерческих функций в сфере ритуальных услуг столицы, которые в настоящее время совмещает ГУП "Ритуал". Эта организация является абсолютным монополистом в похоронной сфере, объединяя в себе немалое количество различных ООО, ОАО, тогда как федеральное законодательство относит похоронное дело к конкурентным отраслям, как отметчал руководитель московского УФАС Владимир Ефимов.

По мнению антимонопольной службы, названное предприятие должно быть реорганизовано таким образом, чтобы государственные функции были предоставлены бюджетному государственному учреждению, а платные услуги оказывались исключительно на конкурентной основе. Понятно, что и все московские кладбища, находящиеся ныне в распоряжении ГУП "Ритуал", должны быть возвращены городу в лице департамента потребительского рынка и услуг города.

Судя по первым мерам, принятым "врио" мэра, московское правительство согласно с мерами, предложенными антимонопольной службой, и властями будет предпринята попытка по упорядочению этой актуальной сегодня сферы услуг, ставшей предлогом для многочисленных злоупотреблений.

 

По материалам информагентств

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100