Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЛЫСЕНКОВЩИНА ПОД ОМОФОРОМ

Печать

Надежда ГУЖЕВА

 

pravosl vrachi voronezhВсе болезни от греха, или православная медицина

 

На прошлой неделе Пензенская епархия оповестила о благостном событии: в епархиальном управлении пройдет очередное собрание регионального отделения Общества православных врачей России.

На местном форуме решили, что отныне всех будут лечить святой водой и молитвой. Страсти кипят до сих пор. На повестке дня у православных медиков стояли тренинги по обучению «правильному просвещению и ориентированию пациентов, желающих обратиться к Богу», а также рассмотрение вопроса «связи заболеваний с греховной жизнью». Что-то подсказывает, что речь шла не только о венерических болезнях. Так что, если вдруг на приеме у доктора услышите, что ваш недуг – кара Божья, мы вас предупредили. И если вам предлагают поговорить о Боге, в лучших традициях недавно попавших в опалу иеговистов, тоже, пожалуйста, без паники. К тому же обратиться к Богу гораздо дешевле, чем в аптеку. А насчет результата – так это все равно воля Божья.

Епархия также оповестила об участии в мероприятии врачей УФСИН. Судя по многочисленным рассказам правозащитников об отношении этих замечательных людей к своим пациентам, они, вероятно, должны были выступить с докладом «Как не замечать следов пыток, побоев, игнорировать сотрясы и переломы». Ну или как-то так.

Конечно, нет ничего плохого в том, что врач верует, особенно в свободное от работы время. Тем более что православные врачи делают много хорошего. Например, ездят по отдаленным селам и весям, которые зачастую в результате оптимизации здравоохранения остались даже без фельдшерских пунктов, проводят там приемы, консультируют... Такое здравоохранение всяко лучше никакого. Но стесняемся спросить: а нет ли где общества врачей-иудаистов/мормонов/протестантов и прочих синтоистов? Их молитвы явно лучше! Ведь наши политики, депутаты, главы госкорпораций, захворав, предпочитают ехать в места их возможного обитания. А в России лечатся только от полной безысходности, официально именуемой персональными санкциями. Вот бы провести совместные тренинги этих специалистов с православными? Пока здесь не начали лишать врачебного диплома и права на работу за согласие с теорией эволюции и отрицание существования высших сил.

 

Источник: Собеседник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100