Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 206 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЛОЕ КАК ЧЕРНОЕ?

Печать

dw kipshidzeВ Русской церкви отвергли мнение о том, что она обслуживает нынешнюю власть.

 

"Это своего рода миф, созданный современными СМИ. По своей истории и характеру взаимодействия с государством наша Церковь существенно отличается от той, которую мы имеем на Западе", - заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в эфире передачи "Конфликтная зона" на телеканале "Немецкая волна".

Он также не согласился со словами ведущего о том, что Московский патриархат является "карманной Церковью правительства" и политизированной структурой.

"Речь идет о сотрудничестве. Кто, кого и для каких целей использует - тут все зависит от ряда факторов. Если Церковь используется для помощи бедным путем опоры на государство, для продвижения семейных ценностей, то мы за такую, если хотите, эксплуатацию Церкви. На этом все. Нас не используют в борьбе элит или для других целей. Для нас это немыслимо и безнравственно", - заявил представитель Церкви.

Как отметил он, Церковь поддерживает государство как общественный институт, "как механизм, который лучше хаоса".

"Мы сотрудничали с государством даже тогда, когда оно боролось с христианством, потому что государство - это механизм, который пытается поддерживать порядок в обществе. Как вы знаете, Церковь, даже будучи полностью подавленной, никогда не пыталась подчинить или искоренить режим, потому что это не задача Церкви", - сказал В.Кипшидзе.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100