Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГРЕХ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ

Печать

 

nu pogodiПредставители богословия Русской православной церкви (РПЦ МП) выступили за ужесточение возрастного ценза мультсериала "Симпсоны" из-за 19 эпизода 28 сезона, в котором Гомер Симпсон ловит покемонов в храме, сообщает ТАСС.

Так, по мнению иеромонаха Иваново-Вознесенской епархии (Ивановская область) Макария (Маркиша), «Все, что не запрещено законом, разрешено. Поэтому показ "Симпсонов" никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм – антиэстетика». К такому выводу священнослужитель пришел оттого, что, как он считает, «Эти герои не образцы для подражания, вразумления.Сложно сказать, стала ли история уральского ловца покемонов в храме прообразом для создания серии данного мультсериала. Сама ловля покемонов в неподходящих местах происходит по всему миру - в разных условиях, в разных контекстах».

Не вспоминая о Волке из мультсериала «Ну погоди!», монах уверен, что в медиа именно сейчас «началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде», где надо бы наоборот «внедрять подобие санитарного контроля, а также оградить детей и подростков от просмотра "Симпсонов"».

Клирик РПЦ МП считает, что показ новой серии "Симпсонов", где мультгерой ловит «покемонов» в церковном помещении, способен спровоцировать отечественную молодежь на ловлю покемонов и в православных храмах, поэтому он и предлагает ввести возрастной ценз для просмотра этого сериала. «Я не удивлен, - говорит иеромонах, -  что создатели новой серии "Симпсонов" обратились к собственной истории, и они не ориентировались на Россию в этом вопросе, так как такие явления происходят в разных странах».

Аналогичные мнения высказаны и другими священнослужителями РПЦ МП. Например, по мнению чиновника Синодальной библейско-богословской комиссии этой организации и настоятеля храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах (Москва) протоиерея Андрея Новикова, показом мультфильма реализуется «мощная пропаганда» продукции Голливуда, где «Новый эпизод "Симспонов" - яркое тому подтверждение». Священник не упоминает о проблеме гомосексуализма в РПЦ МП, однако отмечает, что в настоящее время «ряд медиапродуктов направлен на пропаганду ложных ценностей, например, в фильмах и даже мультфильмах стали массово появляться герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией». По его мнению именно это и разлагает общество на территории России, «поэтому нужно усилить контроль за медиапродуктом».

Диакон и с некоторых пор доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета Владимир Василик тоже советует создать в стране «санитарно-защитную зону для медиапродукта», потому что «через эту зону на медиарынок не должен проходить контент, который может навредить подрастающему поколению. Это один из методов защиты, а создателям новой серии "Симпсонов" я рекомендую снять следующий эпизод о ловле покемонов в мечети для большей популярности мультсериала».

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100