Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 211 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕФЕРЕНДУМ ИЛИ ИСК

Печать

 

spb isaak mitingВопрос о референдуме по Исаакию внесут в повестку ЗакСа на 17 мая

 

Будет ли в Петербурге референдум о статусе Исаакиевского собора – депутаты Законодательного собрания подумают на заседании в середине мая, однако обозначенный срок противоречит закону и словам спикера Макарова.

Как сообщил депутат ЗакСа Максим Резник на своей странице в Facebook 2 мая, вопрос о референдуме будет внесен в повестку заседания на 17 мая. При этом, как пояснил другой парламентарий, эта дата находится за пределами срока, установленного законом. «Мы будем завтра настаивать на внесении вопроса в повестку. Если откажутся – уже завершается подготовка иска о бездействии ЗакСа», – написал в соцсети Борис Вишневский.

Напомним, в прошлый раз, когда собирались депутаты, этот вопрос не попал в повестку из-за того, что вопросы, которые предлагается задать горожанам на референдуме, комитет по законодательству ЗакСа счел недостаточно точными .

Документы о референдуме инициативная группа принесла в Мариинский дворец 3 апреля. После того у парламента было 20 дней на его рассмотрение — об этом в конце марта сообщил глава «Единой России» в Петербурге Вячеслав Макаров.

 

Справка:

Передача собора РПЦ активно обсуждается в Петербурге с января, когда губернатор Петербурга заявил, что «вопрос решен». После ряда протестных акций и нескольких крестных ходов вокруг Исаакия была создана инициативная группа, которая подала в Горизбирком, а потом и в ЗакС документы с просьбой провести в городе референдум о статусе собора. Петербуржцам, возможно, будет предложено решить, оставлять ли Исаакий, Спас на Крови и Петропавловский собор городу с возможностью проводить там религиозные обряды.

 

Источник: Фонтанка

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100