Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 224 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"РАШЕН-ЮГЕНД"

Печать

 

si vandalismПо сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России сразу после оглашения решения суда о ликвидации религиозных организаций на Центр было совершено нападение.

 

«Через несколько часов после того как Верховный суд России огласил решение о ликвидации центра Свидетелей Иеговы, поздно вечером 20 апреля 2017 года, группа мужчин подъехала на 2 легковых автомобилях к крупнейшему богослужебному зданию Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, расположенному на Коломяжском проспекте, - сообщает пресс-служба. - Они заблокировали машинами выход из здания. Один из приехавших, выкрикивая оскорбления в адрес религии Свидетелей Иеговы и угрозы физической расправой, забросал фасад здания, включая стеклянные двери и окна, заранее приготовленными булыжниками. Богослужебному зданию нанесен существенный ущерб.

Подобное развитие событий прогнозировали выступавшие в суде адвокаты. Немного ранее в тот день, выступая в прениях, Максим Новаков, представляющий центр Свидетелей Иеговы, предсказал, что суд может спровоцировать волну насилия против Свидетелей: от порчи имущества до нападений на верующих на почве религиозной ненависти. Это неизбежные последствия того, что мирных людей безосновательно причисляют к опасным преступникам».

 

RP 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100