Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 154 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ УКАЗАЛ РОССИЯНАМ ПУТЬ К БОГАТСТВУ

Печать

...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что благосостояние россиян будет возрастать.

"Пусть Господь помогает нам возрастать от силы к силе, материально развиваться, становиться богаче - все это достаточно простые задачи", - сказал патриарх в воскресенье на приеме в Калининградском епархиальном управлении.

По его словам, эти задачи кажутся трудными тем, кто "не понимает до конца, насколько богата наша страна и как просто быть богатым в России".

"Мы, конечно, будем богатыми и будем развиваться, что касается внешних сторон жизни. Но дай Бог сохранить нам самое главное - внутреннюю духовную жизнь - и ее совершенствовать", - сказал предстоятель.

Он выразил обеспокоенность тем, что сегодня в ЕС происходит "постоянная борьба, когда ложно понимаемая свобода, отделенная от нравственной ответственности, становится подавляющей идеей, подчиняющей в том числе религиозную, духовную жизнь людей".

"Мы должны сохранить нашу веру, как, надеюсь, и наши ближайшие соседи сохранят христианскую веру, для того, чтобы оставаться народом, никогда не становясь населением", - подчеркнул патриарх Кирилл.

По его мнению, сегодня религиозность - это "одно из условий выживаемости современной цивилизации, и чем люди быстрее это поймут, тем лучше".

Патриарх также признался, что по-человечески очень связан с калининградской землей.

"Я могу смело сказать, что это моя земля, потому что 25 лет, наверное, не было ни одного дня, чтобы я не думал о Калининграде и Калининградской области и чтобы в меру своих сил не старался ей помогать", - отметил он.

Патриарх Кирилл, являющийся правящим архиереем Калининградской епархии, заверил, что и дальше, "насколько Господь даст сил", будет продолжать служение в регионе.

 

Источник: Интерфакс-общество

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100