ОТВЕТ НА ОЧЕРНЕНИЕ

Печать

 

...Централизованная религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» представила Верховному суду Российской Федерации возражения по существу предъявленного к ней иска Минюста РФ.

 

В документе, объемом более сотни страниц, юристами рассматриваются многочисленные нарушения Министерством процессуальных норм и правовых основ государства, искажения фактов в отношении деятельности религиозного сообщества и диффамации в адрес религиозной доктрины и практики протестантского религиозного направления.

Возражения верующих, выдвинутые против малоубедительных и во многом странных для юристов "доводов" Минюста подкреплены многочисленными документально подтвержденными фактами из истории этой религии, формирования и практики религиозного сообщества с момента его возникновения. А также примерами ранее предпринятых преследований Свидетелей Иеговы в условиях наиболее одиозных политических режимов Новейшего времени – нацистской Германии периода З-го Рейха и Советской России эпохи активного гонения на религию (периоды правления И.В. Джугашвили (Сталина) и Н.С. Хрущева).

 

RP