Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕС ПОПУТАЛ

Печать

архиепископ Феофан (Ашурков)В Ставропольской епархии Русской православной церкви опровергли сообщения о том, что правящий архиерей края предложил писать на бутылках с минеральной водой слоган "Богом гарантированное качество".

В выступлении на праздновании 200-летия города-курорта Железноводска архиепископ Феофан "упомянул о том, что если на тех или иных товарах указывается гарантия качества, то качество целебных вод из минеральных источников горы Железной, как дар Божий, превышает любые человеческие гарантии", приводит портал "Интерфакс-Религия" текст информации, опубликованной на епархиальном сайте.

"Использование указанных слов архиепископа Феофана в качестве рекламного слогана каких-либо торговых марок было бы искажением смысла сказанного", - отмечают в епархии.

Между тем, в аппарате губернатора края сообщили, что 25 сентября архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил губернатору Ставрополья запатентовать реплику "Богом гарантированное качество", которую будут размещать на бутылках с минеральной водой, выпущенной на Кавминводах.

"Во время празднования 200-летия города Железноводска владыка Феофан осветил памятник первым поселенцам-основателям города. А затем он предложил руководству города и края на бутылках с минеральной водой, разливаемой на Кавминводах, размещать брендовую реплику: "Богом гарантированное качество", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь губернатора Ставрополья Елена Михина. Кстати, тому есть подтверждение в видеосюжете, показанном каналом "Россия 24", где архиепископ Феофан действительно, улыбаясь, говорит: "На "Славяновской" напишите "Богом гарантируемое качество", и я вам обещаю, что это будет соответствовать истине".

Елена Михина, правда, приводит другие формулировки архиепископа: "Целебная сила источников - Богом данная. А то, что от Бога, оно гарантировано больше, чем людьми. Это больше 100% гарантии. Напишите это на бутылке".

По словам собеседницы агентства, губернатор одобрил это предложение и дал поручение помощникам проработать вопрос патентования этого слогана. Также Михина сказала, что в ходе обсуждения данного предложения также рассматривался вариант реплики "Богом дарованное качество".

27 сентября глава Ставропольского края Валерий Гаевский поручил правительству региона проработать вопрос о патентовании слогана "Богом гарантированное качество", который будет размещаться на минеральной воде.

"В любом случае, следует рассмотреть возможности более широкого применения фразы - не только по отношению к минеральной воде, но и другой ставропольской продукции", - привела слова Гаевского пресс-служба губернатора.

Между тем в российской блогосфере к слогану для минералки равнодушными не остались. Вот что там пишут:

"К Богом гарантированному качеству необходимо добавить: по Богом гарантированной цене. То есть даром. Тогда все будет по-честному", - пишет пользователь vitsky.

"А если товар окажется испорченным или некачественным, то на кого в суд подавать?" - задается вопросом xass.

"А мне кажется, что идея - замечательная. Учитывая, что больше в нашей стране никто ничего уже гарантировать не может и не хочет", - заключает maaddi.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100