Регистрация / Вход



В ЗАЩИТУ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Печать

 

si kongressПо сообщению религиозного сетевого ресурса, в Верховный суд РФ подано 395 заявлений от местных российских религиозных организаций Свидетелей Иеговы, которые без каких-либо реальных к тому причин вознамерился запретит Минюст РФ.

 

«По действующему законодательству все местные религиозные организации — это отдельные юридические лица, с обособленным имуществом, не являющиеся структурными подразделениями, филиалами или представительствами друг друга, - разъясняется в сообщении. - С «Управленческим центром Свидетелей Иеговы в России» их объединяет только единство в вероучении и внутренние канонические отношения.

Абсолютное большинство этих организаций никогда не обвинялись в нарушениях закона. Они недоумевают, почему Минюст требует их ликвидации, запрета и признания «экстремистскими», тем более у них за спиной. Особенно их тревожит то, что после ликвидации организаций верующие оказываются на положении опасных преступников, «экстремистов», которые могут быть привлечены к уголовной ответственности лишь за совместное чтение Библии, как это показало уголовное «Дело шестнадцати» в Таганроге»

Одновременно, пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России сообщает об обжаловании религиозной организацией распоряжения Министерства юстиции Российской Федерации о приостановлении деятельности всех 396 зарегистрированных организаций этой религии в России.

«Распоряжение было отдано Минюстом одновременно с подачей искового заявления в Верховный суд РФ о запрете всех этих организаций. Хотя это распоряжение о приостановке касается всех 396 организаций, Минюст направил его в адрес лишь одной из них «Управленческого центра», да и то, судя по штампу на конверте, лишь спустя 5 дней после его подписания.

Верующие надеются, что суд признает данное распоряжение недействительным».

 

Фото: Конгресс Свидетелей Иеговы

 

RP по информации пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал