Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 423 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ "СПАСЕНИЕ"

Печать

 

ukr reabil lagСБУ разоблачила очередную организованную преступную группу с религиозной мотивацией, которая под видом борьбы с зависимостями незаконно лишила свободы и пытала более 200 наркозависимых (видео)

 

Противоправную деятельность организованной преступной группы, которая действовала под прикрытием центра реабилитации наркозависимых и специализировалась на незаконном лишении людей свободы, прекратила на Черниговщине Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой и прокуратурой АР Крым.

Организаторы «бизнеса» принимали заказы на принудительное «лечение» в так называемом реабилитационном центре людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдающих от наркотической, алкогольной или другой зависимости.

Члены группировки выезжали к «заказнным» и под психологическим давлением заставляли их отправиться на «лечение». В случае отказа потерпевших их все равно доставляли в реабилитационный центр, но уже силой.

«Реабилитанты» содержались в специально отведенных бараках и подвалах, к ним применялись пытки. Лишенные свободы не могли самостоятельно покинуть место пребывания, за ними постоянно наблюдали «надзиратели» центра. Они также не распоряжались личным временем и принуждались к работам на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу собственников «реабилитационного центра».

В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых «реабилитантов», которые уже подтвердили факты истязания и нанесения им тяжких телесных повреждений. Также задержаны 22 надзирателя, в том числе три человека, которые выполняли организаторские функции.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя «центра» – боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается комплекс неотложных следственных действий.

Напомним, что в прошлом году на Харьковщине сотрудники СБ Украины ликвидировали сеть мест незаконного содержания людей, функционировала под видом платных реабилитационных центров для наркозависимых.

 

Источник: ресурс СБУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100