Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 422 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОНАСТЫРЬ НА СОДЕРЖАНИИ

Печать

 

nov devich«Минкультуры РФ объявило конкурс на проведение реставрационных работ на территории Новодевичьего монастыря Москвы, - сообщает Интерфакс-религия со ссылкой на сайт госзакупок. - Цена контракта - 154 425 тыс. рублей».

По сообщению информагентства, победитель «должен будет отреставрировать крепостные стены XVI-XVII веков (прясла Восточной стены) и Палаты XVII века у Чеботарной башни (Стрелецкие караульни)».

Интерфакс –религия уточняет, что включенный в 2004 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, памятник истории и культуры был передан  в 2010 году «в безвозмездное бессрочное пользование Московской епархии», а затем «указом президента России в 2013 году отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов России».

Признание крепости со статусом памятника мировой культуры особо ценным объектом в России лишь после передачи его религиозной корпорации выглядит, конечно, двусмысленно. Но именно таким статусом в глазах общественного мнения возможно оправдывать принятие церковной собственности на государственное содержание.

Как сообщает информагентство Интерфакс-религия, «в октябре 2016 года стало известно, что правительство РФ утвердило комплекс мер по сохранению исторического облика Новодевичьего монастыря. До 2022 года включительно будут проведены научно-проектные и ремонтно-реставрационные работы по объектам, входящим в состав ансамбля, с одновременным проведением археологических работ, реставрацией иконостасов церквей обители».

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100