Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 199 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БАШНЯ, КОТОРОЙ СУЖДЕНО РУХНУТЬ

Печать

 

...В Верховный суд РФ подан иск о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

На сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Минюст России подал иск о признании «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидации и запрете деятельности. Соответствующих документов, однако, религиозная организация не получала. Миллионы верующих во всем мире считают действия министерства большой ошибкой. Если иск будет удовлетворен, это повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России, оно напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, а также коснется всех 2 277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии.

Экстремизм глубоко чужд основанным на Библии убеждениям и морали Свидетелей Иеговы. Преследование мирных верующих по антиэкстремистскому законодательству строится на откровенных фальсификациях, непрофессионализме отдельных «экспертов» и, как результат, на судебных ошибках.

Запрет деятельности центра Свидетелей Иеговы может повлечь за собой уголовное преследование верующих просто за исповедание их религии — совместное чтение Библии, пение и молитвы. Это со всей очевидностью показало нашумевшее уголовное дело шестнадцати верующих, мужчин, женщин и несовершеннолетних, которые были приговорены к крупным штрафам и более чем 5 годам лишения свободы условно, после того как была признана экстремистской и ликвидирована местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Таганрог».

«Наши обвинители увлеклись игрой в строительство башни, которой суждено рухнуть,— говорит Ярослав Сивульский из руководящего комитета религиозной организации.— Мы не знаем, когда это произойдет. За мнимое подстрекательство к мятежу преследовали первых христиан и казнили самого Христа, и Богу это не понравилось. Современные притеснения за веру в России — тоже отнюдь не богоугодное дело».

Василий Калин, председатель руководящего комитета организации, сказал: «Каждый из нас, Свидетелей Иеговы в России, лишь искренне хочет мирно поклоняться своему Богу.  К сожалению, уже более 100 лет власти в России попирают собственное законодательство, гарантирующее нам это право. В сталинские времена, когда я был еще ребенком, вся наша семья была сослана в Сибирь только лишь потому, что мы были Свидетелями Иеговы. Обидно и грустно, что моим детям и внукам придется столкнуться с чем-то подобным».

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100