Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТВЕТ НА ДОМОГАТЕЛЬСТВО

Печать

Виктория ВЛАДИМИРОВА

 

spb isaak det1Главный хранитель музея Исаакиевского собора отказался покинуть помещение к Пасхе

 

До названной даты 16 апреля невозможно вывезти все музейные экспонаты, чтобы окончательно передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, передает  агентство «Интерфакс» слова главного хранителя музея Мансура Доминова.

«Это невозможно. Прежде всего, наша сторона отклоняет 16-е число, потому что это физически невозможно организовать, чтобы соблюсти все требования, предписанные законом. Не готовы объекты для приема экспонатов, намечены только объемы», — объяснил Доминов.   

Власти Санкт-Петербурга предложили музею разместить экспонаты на площадках Музея истории Петербурга, но конкретные сроки размещения не назначили. Доминов отметил, что он не видел распоряжений властей о необходимости выехать из собора до 16 апреля и узнал эту дату из СМИ.

В соборе находятся около 26 тысяч предметов, которые можно увезти, и только 62 объекта, которые должны оставаться в здании. «Если все выстраивать так, как требует закон, согласно инструкции, это не так просто. Дата 16 апреля — она абсолютно надумана. Откуда она взялась, мы не знаем. Она нереальна», — сказал хранитель музея.

Директор музея Николай Буров попросил дать ему письменное указание покинуть собор к Пасхе, сообщает агентство «Россия сегодня». Он объяснил, что без письменного распоряжения начать подготовку к перевозу экспонатов невозможно.  

Ранее РБК со ссылкой на источники написал , что власти Петербурга предложили Бурову забрать из собора музейные предметы. Отмечалось, что распоряжение отдали устно.  

 

Источник: Сноб

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100